Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2010, 00:36   #1
man9242
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сгорел скутер

Здравствуйте ! Помогите разобраться. Месяц назад купил в торговой точке скутер в кредит. Во второй же день эксплуатации перестали загораться фары. Обратился в магазин , местные умельцы что-то сделали и вроде все наладилось. Неделю назад стал заводить скутер и он вопламенился. Магазин самоустранился , работники заявляют ,что я не вызвал пожарных ,на составлялся акт о пожаре. Заявили ,что скутер был облит бензином , потому что при визуальном осмотре оплавилась только наружняя часть обвеса . Проводка цела. Посоветуйте , что делать? Если экспертиза ,то насколько вероятность моей правоты. Можно ли доказать в суде вину магазина в том, что не являясь специализированной организацией они осуществили ремонт ( никаких отметок в документах нет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 10:23   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё дело в том, что нужно установить что явилось причиной воспламенения. В суде назначать экспертизу, после этого и будет понятно есть вина продавца или нет.
Смущает, что оплавилась только наружняя часть обвеса. Согласитесь, что обвес сам по себе загореться не может (тем более снаружи).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 12:25   #3
man9242
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу забрать скутер и сделать независимую экспертизу до суда. А уже по ее результатам обращусь в суд. Может быть так лучше ? Должен ли я был вызывать ГАИ и пожарных ? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 14:46   #4
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. ГИБДД в данном случае не причем, пожарных тоже не обязательно вызывать. Суть в том, чтобы документально зафиксировать воспламенение. Это может сделать и участковый. (но сейчас уже поздно).
2. Лучше сделать независимую экспертизу до суда. И потом уже смело в суд. Выиграете, стоимость экспертизы вернете с продавца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ