Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2010, 01:09   #1
1azar
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Собеседование при приеме на работу юристом

Здравствуйте, учусь на юрфакультете, решил устроиться на работу юрисконсультом в типографию на 1/2 ставки. Требуют "знания трудового права". В общем подготовка в наличии, только вот перед походом на собеседование хотелось бы уточнить чего там ожидать, ну хотя бы примерно (ни разу не проходил). Понятно, что по поводу предмета, метода и системы вышеуказанной отрасли права никто вопросов поднимать не будет. Что основное-то? Или на собеседовании не такие вещи обсуждаются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 10:59   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1azar Посмотреть сообщение
В общем подготовка в наличии, только вот перед походом на собеседование хотелось бы уточнить чего там ожидать, ну хотя бы примерно (ни разу не проходил).
А Вы сходите и узнаете.
В некоторых компания ограничиваются устным собеседованием, в других претендент проходит письменное тестирование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:35   #3
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

могут, мне кажется, задать несколько конкретных ситуаций, требующих разрешения - например "а вот мы на лето набираем несовершеннолетних курьерами, как их оформлять" - в принципе, продумайте что-то подобное, исходя из вида деятельности предприятия. думаю, никто от вас сразу готовых ответов на все случаи жизни требовать не будет, просто проверят, "в теме" ли вы. продумайте и ответные ознакомительные вопросы им - какая система оплаты труда на предприятии, какие локальные нормативные акты у них существуют (нападение - лучшая оборона, как известно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:50   #4
Докучаева Юлия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

когда я проходила собеседование на аналогичную должность, то у меня спрашивали: знаю ли я как ведется учет трудовых книжек, как вносятся в нее записи, как ведутся личные карточки работников, требования к приказам, какие есть виды приказов, как оформляется увольнение, отпуск и т.д. Правда я устраивалась тогда в госучреждение и они хотели чтобы студент без опыта выполнял работу на уровне работника с 25 летним стажем, причем в первый же день. Зато при устройстве в ООО я была готова ко всему, а спросили только правила приема и увольнения и все работа в кармане.

Так, что сходите узнаете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ