Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2010, 21:58   #1
Natty2002
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление визы

Прошу помочь советом. В июне 2010 я вышла замуж за гражданина Великобритании. Мы собираемся жить в Москве. Мы уже подали документы на получение РВП, но он получит его не раньше, чем через 4-6 месяцев. В настоящее время он находится в России по бизнес-визе, но в ноябре истекает срок 90 дней, которые он может находиться здесь по этой визе. Мой вопрос: нужно ли ему обязательно покидать Россию для оформления новой визы или возможно обратиться за новой визой, находясь в России ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 12:07   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Natty2002 Посмотреть сообщение
Прошу помочь советом. В июне 2010 я вышла замуж за гражданина Великобритании. Мы собираемся жить в Москве. Мы уже подали документы на получение РВП, но он получит его не раньше, чем через 4-6 месяцев. В настоящее время он находится в России по бизнес-визе, но в ноябре истекает срок 90 дней, которые он может находиться здесь по этой визе. Мой вопрос: нужно ли ему обязательно покидать Россию для оформления новой визы или возможно обратиться за новой визой, находясь в России ?
Нужно по общим правилам покинуть Россию и въехать заново по новой визе.
Хотя несколько месяцев назад был интересный прецедент.
Жена россиянина из латинской америки подала на РВП. Ее российский муж смог пробиться на видеоприем через Скайп к самому Ромодановскому (видео ролик был размещен на сайте закония). Муж долго жаловался, что дескать летать в латинскую америку ради визы очень дорого и тяжело. Каким то чудесным образом ее ситуацию разрешили: я подозреваю, что не путем продления визы, а благодаря быстрому принятию решения по выдаче РВП (не за 6 месяцев, а за 2-3).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ