Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2010, 19:13   #1
VLADIMIR U.
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Помогите спасти ребенка от мамочки

Здравствуйте!Ситуация у меня сложная: с женой не живем совместно год (брак 3 года), сыну 1 год 2 мес. Когда сыну было 2 мес. она попала в ПНД на 4 мес.(диагноз до сих пор мне неизвестен - врачи не говорят ничего определенного). В настоящее время состоит на учете, пьет таблетки: стала совершенно другим человекам -агрессивна, во всем обвиняет мою мать, которая якобы ведьма и навела на нее порчу, мат через каждое слово. Подала на развод, основная цель скорее всего - раздел имущества и алименты.В течении раздельного проживания ее (и сына) материально обеспечивал (но не документировал, правда есть три почтовых перевода на ее имя). Сам вредных привычек, материальных и жилищных проблем не имею. Подскажите пожалуйста : есть ли шанс при разводе определить место проживания сына у себя или у моих родителей (где у меня оформлено местопребывание, мать на пенсии - 55 л.) и что для этого нужно сделать? Денег и имущества мне не жалко - пускай забирает сколько по закону положено, за ребенка боюсь - его психическое и душевное здоровье явно под угрозой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 17:52   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR U. Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста : есть ли шанс при разводе определить место проживания сына у себя или у моих родителей?
Шанс есть всегда.
Цитата:
Сообщение от VLADIMIR U. Посмотреть сообщение
Подала на развод
В ходе судебного процесса одним из вопросов, разрешаемых судом при вынесении решения о расторжении брака, будет являться вопрос: с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода? При этом, естественно, в первую очередь будут учитываться интересы ребенка.
ПНД и остальные факты, которые Вы перечислили выше явно не в пользу матери. Осталось убедить в этом суд, что будет сделать, как показывает практика, весьма не просто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 07:19   #3
SloniK-snz
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не стоит расчитывать на то, что суд определит место проживания Вашего сына с Вашими родителями. Суду мозг придется вывернуть, для того чтобы обосновать свое решение (при обоих живых родителях ребенок будет жить с бабушкой - дедушкой). При постановке вопроса об определении места жительства ребенка в любом случае будут задействованы потусторонние силы и возможности органов опеки. Здесь имеет смысл принять превентивные меры (Этим термином обозначают также меры предупредительного характера в ситуации, когда, например, необходимо снизить риски, их влияние на результаты). Придите в опеку, изложите ситуацию. Агрессивность со стороны вашей супруги при проведении проверок уж точно не сыграет ей на руку (а, как правило, именно это и происходит). Зато вы получите неоспоримое преимущество на суде если факты, которые вы излагаете, найдут свое подтверждение и в заключении опеки. Поверьте, не один раз направлял клиентов в этот орган. В подавляющем большинстве случаев результат от общения с ними для клиентов был положительный. Не стоит забывать о том, что это не прокуратура, не карательно-запретительный орган, не суд. Правды там искать не стоит. Вы сможете там получить грамотную консультацию и защитить права ребенка, а также свои права отца. А уж если в суде дело дойдет до принятия решения на основе заключения опеки, то вы уже будуте и выглядеть достойно... да был, да обращался, да проверяли, да подтвердилось... На моих глазах не один и не два и даже не три папаши определили место жительства ребенка с собой. До сих пор встречаемся -говорят спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 09:58   #4
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SloniK-snz Посмотреть сообщение
в любом случае будут задействованы потусторонние силы
Улыбнуло
SloniK-snz, поясните пожалуйста, что за силы то такие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 11:46   #5
SloniK-snz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Улыбнуло
SloniK-snz, поясните пожалуйста, что за силы то такие?
Да не вопрос особенно если улыбнуло

Да не сочтут за флуд мои пояснения небожители данного форума!
Не смотря на то, что данное разъяснение впрямую темы затронутой не касается, приводимые пояснения помогут осмыслению ситуации.

Итак, Вы приходите в опеку... Ессное дело общаться с Вами будет специалист, то бишь человек (смею Вас уверить у него своих проблем хватает в жизни) в обязанности коего входит целый ряд вопросов связанных с опекой (в том числе не только несовершеннолетних).
Как правило, это не мужчина... И Вам крупно повезет если она если не по образованию, то хотябы где-то в глубине души - психолог.
Вот теперь настало время вернуться к потусторонним силам... Работа психолога в опеке не менее важна, чем твердое стояние на букве закона. Если Вас внимательно выслушали и приняли Вашу позицию, то вполне возможно, что Вас попросят написать заявление, в котором Вам предложат изложить те факты, которые и лягут в основу их дальнейшей работы. Далее опеке придется пообщаться с соседями, воспитателями, врачами в том числе и с противоположной стороной. А Вы уж поверьте, что шаманские танцы с бубнами и прочие ритуалы могут оказаться намного проще, чем те действия, которые предстоит совершить представителям опеки.
Мог бы привести несколько живых примеров, но не буду... ограничимся одним... самым простым и распространенным повсеместно (сам был участником событий несколько раз)... У папы с мамой не сложилось... (не суть развелись - не развелись) живут отдельно, ребенок с мамой... Папе ребёнка не дают принципиально, в садике запрещают воспитателю отдавать ребенка папе, изобретают ситуации похлеще чем в боевиках, дабы не подпустить папу к ребенку... Аргументация стандартная, в том числе и для ребенка: "нам такой папа не нужен и нечего тебе с ним общаться... папа такой, сякой... пи-пи-пи..."
Папа уже готов идти в прокуратуру, в суд, в Министерство обороны, в ООН... на самом деле его просто ситуация достала и он готов совершить любые действия, в том числе и не совсем законные.

Час-два общения в опеке, написание заявления, неделя ожидания... звонок от мамы ребенка... "Ну ты чо? Ты где? Что ты ребенка забирать не будешь? Когда привезешь домой?"

Что же произошло на самом деле. Маму пригласили в опеку, сказали: "Извините пожалуйста. Вот нам поступило заявление. Нам необходимо по нему поработать". Остальное разговор за закрытыми дверями и в каждой ситуации по своему.

Главное во всей этой ситуации то, что итог и цель достигнуты намного раньше и менее кровопролитней нежели через суд. Волки целы, овцы сыты, и пастуха от счастья прет... Прям потусторонние силы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 12:45   #6
Докучаева Юлия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Волки целы, овцы сыты, и пастуха от счастья прет... Прям потусторонние силы...
, но это правда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 13:52   #7
Странница
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу вмешаться в вашу милый разговор!
А если папаша «псих» и ребенок ему нужен только для того, чтобы насолить бывшей супруге. И органы опеки все понимают, а сделать ничего не могут. Как вы считаете, где разумный придел – сколько папаша, который не живет с ребенком с первых лет его рождения, может проводить с этим самым ребенком, когда тот достиг возраста 5 лет. Он - папаша, полагает, что ему положено 50 % времени каждый день! И как быть – права, как он утверждает (и по закону это так!) у них с мамашей равные, значит и время которые они проводят с ребенком должно быть равное! Ваши комментарии!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:20   #8
SloniK-snz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странница, Я с Вами не могу не согласиться... В любви, как и в жизни, советчиков не бывает. Мне не хочется комментировать ту ситуацию, которую Вы описали. Своё мнение я выскажу.
Я стараюсь не общаться с такими людьми. Все их проблемы, как правило, написаны у них на лице.
И, простите, если Вы внимательно читали, то мной было сказано следующее
Цитата:
Если Вас внимательно выслушали и приняли Вашу позицию
Позицию заявителя не принимают голословно, и не просят всех подряд писать заявления - на них нужно реагировать (а это не очень увлекательное занятие).
При любом раскладе про опеку я сказал:
Цитата:
Не стоит забывать о том, что это не прокуратура, не карательно-запретительный орган, не суд. Правды там искать не стоит.
Опека не принесёт Вам конкретное решение по абстрактно-субъективному Вашему вопросу Она не принуждает кого-либо сотворить что-либо во благо или во вред. Она не принимает решений, Но к её заключениям прислушиваются... в том числе и прокуратура, и суд.
Я не призываю всех сломя голову мчаться туда. Просто есть такой орган, про который подчас забывают и вспоминают, когда паровоз уже ушел... А ведь он есть и там не идиоты работают и в то ,что
Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
папаша «псих» и ребенок ему нужен только для того, чтобы насолить бывшей супруге. И органы опеки все понимают, а сделать ничего не могут
я лично, простите, не верю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:38   #9
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Он - папаша, полагает, что ему положено 50 % времени каждый день! И как быть – права, как он утверждает (и по закону это так!) у них с мамашей равные, значит и время которые они проводят с ребенком должно быть равное!
если судом определено, что ребенок проживает с одним из родителей, то второму родителю физически не получится предоставить равное время, увы. но право на общение с ребенком у обоих родителей да, РАВНЫЕ, и об этом нужно помнить. к счастью, в настоящее время практика начинает поворачиваться хоть постепенно, но в сторону отцов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:38   #10
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я лично, простите, не верю...
аналогично