Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2010, 17:13   #561
НеизвестныйАвтор
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Начнем с того, что ребенок появился не у "них", а у одного из...
Это НЕ ЕГО ребенок! Начните с этого! Что делают чужие по крови, но имеющие желание усыновить, взять на воспитание/попечение люди? В законе прописано. В данном случае я согласна с
Василий Баскаков . Считаю это правильным.
Достанутся в наследство этому же ребенку, родителям, супруге погибшего если таковые имеются, ведь на это были изначально веские и не обсуждаемые здесьпричины, т.е. партнеры сознательно шли на это.
"Это НЕ ЕГО ребенок! Начните с этого!"
Давайте начнём с того, что если бы этого ребёнка родила женщина от донора, будучи замужем за бесплодным мужчиной, то в случае её гибели этому мужчине никто не сказал бы, что "Это НЕ ТВОЙ ребенок!"

"Начните с этого! Что делают чужие по крови, но имеющие желание усыновить, взять на воспитание/попечение люди?"
Это, похоже, и есть единственный возможный вариант. НО, как верно заметил Василий Баскаков, в нашей стране у этого человека мало шансов усыновить ребёнка, как раз из-за половой ориентации. Ну и что тогда - пусть отдаёт в детский дом? Там его точно плохому не научат, да?

"Достанутся в наследство этому же ребенку, родителям, супруге "
Каким родителям, супруге? Вы о чём? Вы читали - какие там родственники в наличии? Или восьмилетнему ребёнку достанутся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 02:28   #562
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НеизвестныйАвтор Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, именно - "Об этом и разговор".
Хорошо,тогда давайте к этому и перейдем. Какие Ваши предложения?
Цитата:
Прошу прощения, но Ваши фантазии необходимо остановить пока Вы не зашли слишком далеко. Когда Вы пишите подобные вещи, не забывайтесь, - Вы можете оскорбить людей о которых Вы пишите. Если бы речь шла о разнополой паре, Вы бы позволили себе столь фривольный тон, и не ожидали бы ответной грубости в Ваш адрес?
Неизвестный Автор, для того, чтобы оскорбить людей, нужно хотя бы их знать. Тем более, что ни ФИО, ни места проживания ни других моментов, позволяющих определить конкретно лицо, которое оскорбили просто не указано. Как говорится, если в фельетоне про абстрактного вора конкретный чиновник узнал себя, то ему не стоит подавать в суд за оскорбление личности (была когда-то такая веселая история).

Цитата:
Если Вас интересуют способы зачатия и рождения детей у однополых пар, проконсультируйтесь с врачом.
Спасибо, не стоит. Как Вы наверное заметили, я не отношусь к однополым партнерам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 08:51   #563
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Супруги приобретают все в совместную собственность. Притом сразу и независимо, на кого из супругов оформлено
Василий Баскаков, а брачный договор благополучно забудем, потому что тема такая?
Цитата:
Н.К., причины, по которым это имущество было оформлено на одного можно обсуждать долго. Это законы РФ. Поэтому бессмысленно их в данном ключе обсуждать.
Долевку тоже "забываем", ну, нет у нас законов, позволяющих той злополучной паре устаканить вопросы собственности и точка ))) ИМХО: "проблемы", упомянутые выше и необсуждаемые здесь, на поверку либо надуманные либо яйца выеденного не стоят.
Цитата:
Если ты женщина и любишь мужчину, то и можешь состоять в браке и не бояться, что после покупки квартиры разбогатевшим супругом он тебя выкинет.
Да ну? А чего же тогда раздел "семейного права" чуть не трещит? )))
Цитата:
У гомо пары варианты уже заканчиваются на браке.
Правильно. Государство защищает традиционные, читай - нормальные отношения и браки. Так делается в подавляющем большинстве цивилизованных и абсолютном большинстве развивающихся стран.
НеизвестныйАвтор, еще раз подчеркну. Превыше ваших
интерсов, государство защищает интересы ребенка, которые состоят в том, чтобы расти и развиваться в среде, в которой нет лиц, страдающих (или наслаждающихся, тут уж сами выбирайте) перверсиями. Считаю эту позицию правильной. Допустим, у человека нет глаз или рук, но он будет кричать на каждом углу: хочу быть пилотом гражданской авиации!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Дайте порулить-полетать!!! Почему всем другим можно, а мне нельзя!!! Нарушение прав!!! Гады!!! Инвалидофобы!!! Скажете не так? Так!
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 09:36   #564
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
НеизвестныйАвтор, еще раз подчеркну. Превыше ваших
интерсов, государство защищает интересы ребенка, которые состоят в том, чтобы расти и развиваться в среде, в которой нет лиц, страдающих (или наслаждающихся, тут уж сами выбирайте) перверсиями. Считаю эту позицию правильной. Допустим, у человека нет глаз или рук, но он будет кричать на каждом углу: хочу быть пилотом гражданской авиации!!! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! Дайте порулить-полетать!!! Почему всем другим можно, а мне нельзя!!! Нарушение прав!!! Гады!!! Инвалидофобы!!! Скажете не так? Так!
Н.К., Даешь слепым право ходить в кинотеатры! Даешь безногим право танцевать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 11:07   #565
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., Я про брачный договор удивлен. Честно, но он вступает в силу, а следовательно, может быть заключен только при наличии зарегистрированного брака. Поэтому ваша ссылка на брачный договор в данной ситуации ошибочна.
По поводу треска семейного права - что то я его не слышу, зато вижу прекрасно, как мужики уходят с 1/4 (в некоторых случаях) от всего имущества. Не надо усугублять, семейное право как раз и защищает права супругов в браке, защищает и права детей. И ключевое слово здесь "в браке".
У меня лично в практике куча выигранных процессов, в которых имущество делилось поровну между супругами.
Приобретение в долевую собственность. Что же, отлично. Касаемо квартиры я частично согласен. А подскажите мне порядок действий, как юрист, по приобретению в совместную собственность, например, телефона или сковороды!? Нет вариантов? Или есть? Давайте, Н.К., предлагайте!
По поводу приобретения квартиры.
Цитата:
Долевку тоже "забываем",
Как я разумно предполагаю, "долевка" и совместная собственность - понятия несколько различные, регулируются разными нормами права и регулируют различные правовые отношения. Понятия, безусловно, похожие друг на друга, но в юриспруденции "похожеть" не приветствуется.
Это касается нашего форума. Теперь, Юрисконсульт2, и Н.К., можно порассуждать и про морально этический аспект. Предложение по танцам для безногих и полетов для слепых не буду оценивать с точки зрения искрометности юмора, но данное сравнение сюда явно не подходит. Вопрос не в возможностях того или иного индивидуума в плоскости сексуальных отношений, а в желаниях и исключительно в них, чем бы они вызваны не были. Так, слепой никогда не сможет управлять самолетом, хотя читать и писать, переходить дорогу именно на необходимый сигнал светофора он может. И в вашем примере ставится на обозрение физические возможности, мы же рассуждаем о законодательных. Вот так то!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 12:14   #566
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, мы вроде бы давно на "ты"? Нет?
Цитата:
Н.К., Я про брачный договор удивлен. Честно, но он вступает в силу, а следовательно, может быть заключен только при наличии зарегистрированного брака.
То есть ты хочешь сказать, что вот это возможно до или без регистрации брака?
Цитата:
Супруги приобретают все в совместную собственность. Притом сразу и независимо, на кого из супругов оформлено.
Не поняла возражения и удивления, честно, ведь мое высказывание, удивившее тебя касалось именно этой цитаты (см. пост. 563).
Цитата:
Касаемо квартиры я частично согласен. А подскажите мне порядок действий, как юрист, по приобретению в совместную собственность, например, телефона или сковороды!? Нет вариантов? Или есть? Давайте, Н.К., предлагайте!
А как это же самое имущество, при условии, что нет брачного договора, т.е. режим общего совместного, все 50/50, дЕлится при расторжении брака? Есть варианты?
Цитата:
но в юриспруденции "похожеть" не приветствуется
Существует институт аналогии права, но это к слову. Похожесть здесь ни при чем. Просто, если ты помнишь, кто-то сказал, что без зарегистрированного брака имущественный вопрос не просто не решаем, но повисает в воздухе и причины тому такие страшные-сурьезные, что просто здесь не обсуждаются. А я разумно и обоснованно возражаю: бред сивой кобылы, долевка - регулируйте имущественные интересы. Внес 2 рубля из 20, тебе 10%, второму 90%. В чем проблема-то? Нет ее. Просто кому-то очень хочется привлечь к себе внимание на пустом, я считаю месте. И получить на законном основании доступ к детям.
Цитата:
Теперь, Юрисконсульт2, и Н.К., можно порассуждать и про морально этический аспект.
Спасибо, что разрешил. Да, давайте, порассуждаем. Насколько морально лицам с нетрадиционной (а с точки зрения медицины и общества - извращенной) сексуальной ориентаций, сожительствующим с таким же лицом, требовать разрешить им иметь детей как супругам, семье? Не взирая на мнение общества, букву закона, в конце концов - на природу? На сколько морально сравнивать семью, не имеющую возможности по каким-то причинам иметь детей, с такой же ситуацией у гомосожителей?
Цитата:
И в вашем примере ставится на обозрение физические возможности, мы же рассуждаем о законодательных. Вот так то!
Физические возможности в обоих случаях неразрывны с юридическими. Гомопара физически не может иметь детей, даже если у них все в порядке со здоровьем и репродуктивными функциями. И законодательно это невозможно (полагаю, необходимо вводить прямой запрет). Слепой физически не может управлять самолетом и на законодательном уровне существуют НПА, регулирующие физические показания лиц, допускаемых к полетам. Сравнение наглядно и параллель на мой взгляд корректна.

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.09.2010 в 12:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 13:24   #567
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем. Физически гомо пара может иметь детей. Родить нет, а иметь может. только юридически эта возможность ограничена. С юридической точки зрения я не знаю досконально, как именно происходит усыновление, но предполагаю, что усыновить ребенка может мужчина или женщина. При этом не обязательно, но желательно наличие брака у усыновителей. Но при усыновлении проверяются усыновители достаточно досконально (хотя случаи в Америке говорят об обратном). Если выяснятся наклонности усыновителя, то в усыновлении откажут. Но не в строгом соответствии с законом, а расплывчато "исходя из интересов ребенка". Про правильность этого довода рассуждать можно, но вот я бы предложил ввести либо четкий законодательный запрет, либо разрешение.

Цитата:
Цитатат Василий Баскаков: Н.К., Я про брачный договор удивлен. Честно, но он вступает в силу, а следовательно, может быть заключен только при наличии зарегистрированного брака.

То есть ты хочешь сказать, что вот это возможно до или без регистрации брака?
Мы друг друга видимо не поняли. Ты (сорри, забыл) говорила о том, что можно применять брачный договор в отношениях по поводу имущества гомо пары? Так? Ежели я правильно тебя понял, то нет, нельзя, так как он вступает в силу после заключения брака. Подписать его можно в любой момент, но действие его начинается не раньше заключения брака и прекращается с его расторжением.

Цитата:
А как это же самое имущество, при условии, что нет брачного договора, т.е. режим общего совместного, все 50/50, дЕлится при расторжении брака? Есть варианты?
Вот и я о том же. При расторжении брака имущество делится 50/50 или в других долях, но вне зависимости от того, на кого оно оформлено. При "разводе" гомо пары имущество поделить невозможно и оно останется у того, на кого оно зарегистрировано. При этом, в браке делится не только квартиры и машины, но и иное имущество. Как я говорил, невозможно приобрести телефон или пылесос в долях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:06   #568
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не совсем. Физически гомо пара может иметь детей. Родить нет
Так это не "иметь", в обычном, нормальном, традиционном понимании. Иначе можно сказать, что и слепой способен управлять самолетом, включив автопилот, например ))))
Цитата:
Про правильность этого довода рассуждать можно, но вот я бы предложил ввести либо четкий законодательный запрет, либо разрешение.
Может быть нет еще такой насущной необходимости? "Спрос" не повлиял на "предложение". Весьма невелик, вероятно, для того, чтобы менять законодательство. Ну, да, "загорится" время от времени то там, то здесь, но справляются имеющимися "рычагами". Ажиотаж создается искусственно, по заказу, как мне видится.
Цитата:
Мы друг друга видимо не поняли. Ты (сорри, забыл) говорила о том, что можно применять брачный договор в отношениях по поводу имущества гомо пары? Так?
Неееет, конечно ))) Я парировала твой пост о том, что в браке имущество всегда подпадает под режим совместной собственности, вот этот:
Цитата:
Супруги приобретают все в совместную собственность. Притом сразу и независимо, на кого из супругов оформлено.
Так происходит далеко не всегда. В качестве примера я упомянула брачный договор, которым может быть установлен иной режим или отступление от равенства долей.
Цитата:
При расторжении брака имущество делится 50/50 или в других долях, но вне зависимости от того, на кого оно оформлено.
Только в том случае, если другой супруг не докажет, что это не совместное супругов, а личное имущество одного из супругов.
Цитата:
Как я говорил, невозможно приобрести телефон или пылесос в долях.
Что мешает? Какие юридические препоны/запреты существуют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 16:38   #569
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что мешает? Какие юридические препоны/запреты существуют?
Запретов нет, ответственность не предусмотрена )))
Но и реализовать на практике невозможно. Так, покупая в Медиамаркете телефон, в подтверждение заключения договора мне выдают кассовый чек, при этом письменный договор не составляется. Установить, что телефон куплен в долевую собственность невозможно. С этим спорить ни кто не будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 11:43   #570
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Запретов нет, ответственность не предусмотрена )))
Но и реализовать на практике невозможно. Так, покупая в Медиамаркете телефон, в подтверждение заключения договора мне выдают кассовый чек, при этом письменный договор не составляется. Установить, что телефон куплен в долевую собственность невозможно. С этим спорить ни кто не будет?
И что, заради этого распространять институт брака на все и всех? К тому же, кто запрещает заключить с магазином письменный ДКП, указав на стороне покупателя 2-х лиц с соотношением долей?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ