Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2010, 19:15   #1
illlorder
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обман. Статья 159.

Здравствуйте. У меня случилась неприятная ситуация. Попробую описать максимально подробно:
В начале апреля, я договорился со своей "подругой"(как тогда думал), что её мама или тетя, живущие в США ( я верю, что они там живут, хотя на 100% утверждать не решусь... к сути дела это, наверное, отношения не имеет...), купят мне там некоторые вещи (куртку, кеды и другую одежду) и пришлют сюда почтой, моей "подруге", а она отдаст их мне... Обещала, что через пару месяцев вещи уже будут у меня. Дальше я совершил ошибку - отдал ей деньги и еще большую ошибку совершил, не взяв расписки с нее. Вот теперь сижу у разбитого корыта. Все лето, кормила меня завтраками - мол "попозже", "сейчас этой вещи нету в магазине", "мама собираеться сама прилететь - можно на пересылке съэкономить" и т.д.... Последний месяц трубку не берет. Всё вроде понятно - кидалово чистой воды. Шансов, как я понимаю, на возрат денег очень мало. На возврат мирным путем я даже не расчитываю, поэтому расчитываю на такое развитие ситуации:
У меня есть плеер с функцией диктофона, есть видиокамера. Планирую прийти к ней домой, застать ее там, включить диктофон на запись, до встречи с ней, и с включенным диктофоном встретить ее и поговорить с ней (она, я надеюсь, попытаеться в очередной раз повесить лапшу). Хочу чтобы получился примерно следующий диалог:
-Привет.
-Привет.
-Что слышно из-за границы?
-Опять все откладываеться, но все скоро будет и тд и тп....
-Слушай, получаеться такая ситуация: я тебе в апреле отдал такую-то сумму. правильно?
- Да
- Сейчас уже осень?
- Да, но я ничего не могу сделать..
- Ты мне обещала вещи через пару месяцев так?
- Но от меня ничего не зависит...
Таким образом я хочу получить аудиозапись, на которой "подруга" подтверждает факт нашего договора, факт передачи денег.
Дальше я достаю видеокамеру и снимаю наш дальнейший диалог, в котором я ей расскажу, что я о ней думаю, и что намерен предпринять...
А намерен я обратиться в : гражданский суд, прокуратуру и милицию (куда именно еще не решил, хотел с вами посоветоваться...)
Такие вот дела =(. Хотел уточнить у вас следующие моменты:
1. Как приобщить аудио и видео записи к делу, и вообще возможно ли это?
2. Есть много общих знакомых, которые в курсе ситуации (что я отдал её деньги, а она обещала вещи). Можно ли привлечь их в качестве свидетелей.
3. Куда обращаться? В милицию, прокуратуру или в просто гражданский суд? Для начала, я думаю, в милицию и в прокуратуру написать заявления.
4. У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу, советы, и прочее, прошу озвучить. Буду вам очень признателен.

Вроде всё. Если, что еще вспомню, напишу обязательно. Отвечу всем обязательно. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 13:05   #2
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от illlorder Посмотреть сообщение
1. Как приобщить аудио и видео записи к делу, и вообще возможно ли это?
Дела-то еще нет. Покажите все, что у вас есть милиции, пишите заявление, а дальше по обстоятельствам.
Цитата:
2. Есть много общих знакомых, которые в курсе ситуации (что я отдал её деньги, а она обещала вещи). Можно ли привлечь их в качестве свидетелей.
Можно, если они не против.
Цитата:
3. Куда обращаться? В милицию, прокуратуру или в просто гражданский суд? Для начала, я думаю, в милицию и в прокуратуру написать заявления.
В милицию. Прокуратуре это не интересно.
По поводу гражданского судопроизводства затрудняюсь ответить.
Цитата:
4. У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу, советы, и прочее, прошу озвучить. Буду вам очень признателен.
Денег-то много? А то может и заморачиваться не стоит. Неизвестно на сколько это всё затянется (это же не передача "Федральный судья"). Хорошо, если быстро рассмотрят (если возбудят), а если нет? Заявление забрать уже будет нельзя. Поэтому, так как дело только в деньгах (слава Богу не в здоровье), то подумайте надо ли вам это. Если принципиально, то дерзайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 16:10   #3
illlorder
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

32т.р. + соизмеримое чувство предательства (((. Сегодня разговаривал с ней... Опять песни про плохую почту и т.д.... Сошлись на том, что она отдаст мне деньги в течении 2х недель... А потом, когда придет посылка, я оплачу все расходы.... Взял с нее расписку, что она отдаст мне деньги до 11 октября... Я даже не ожидал такого поворота... растерялся немного, и не очень вдался в форму расписки... Вот так написанно:

"Выписка.
Я, "Такая-то такая-то (Ф.И.О.)" 11 октября 2010г. обязуюсь выдать 32000 р. "Такому-то (Имя+ Отчество)" в следствии не получения посылки.
Подпись Дата Расшифровка подписи
"

Вот такая вот "выписка"... Достал камеру, снял эту выписку, озвучил дату время место действия, снял "подругу", получил от нее утвердительный ответ на вопрос "Это ты написала?".
Имеет ли юридическую силу данная выписка и видиозапись? Вроде получилось даже лучше, чем я предполагал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 19:05   #4
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему написано "Выписка", если надо Расписку? В принципе сойдет, но честно говоря маловато данных. Хотя бы паспортные данные оставила бы. Я не понял, а вашей фамилии в расписке нету что ли? Но раз дело приняло такой оборот, думаю волноваться нечего пока особо.Представьте себе, если она действительно не имеет умысла на мошенничество. Вот тогда вы еще больше растеряетесь. Моё мнение - дождитесь 11-ого, придите к ней с распиской и твердо требуйте деньги. Если не отдаст, тогда уже будете думать о милиции и суде.
Да, и еще. Лучше бы написать так:
РАСПИСКА
г. Москва Число такое-то
Я, такая-то, составила настоящую расписку в том,что такой-то такого-то числа действительно передал мне 32000 (тридцать две тысячи) рублей на такую-то покупку. Я, такая-то, обязуюсь возвратить вышеуказаную сумму такого-то числа такому-то, если покупка таких-то вещей и передача их такому-то не состоится к такому-то числу.
Вобщем, где-то так должно быть.

Последний раз редактировалось Mihas02; 25.09.2010 в 19:17.. Причина: Дополнение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ