Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2010, 20:03   #1
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судебное заседание в кабинете судьи

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Вот пример ходатайства: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=112182
Мне в удовлетворении такого ходатайства отказали лишь однажды. Причиной являлась маргинальность отдельно взятого судьи, которая в настоящий момент заседает исключительно с участием секретаря СЗ. Разумеется, протокол СЗ ведётся, после жалобы в ККС.
Про мантии понятно.
Про "судебное заседание должно проходить в зале судебных заседаний". Вот эти кабинеты судей в мировых и районных судах, не являются залом судебных заседаний? И как вообще определить что такое зал судебных заседаний? То есть если в кабине есть Государственный флаг Российской Федерации и изображение Государственного герба Российской Федерации, то это уже зал судебных заседаний?

По поводу ваших доводов в ходатайстве. Всё разумно и понятно. Но это всего лишь доводы. Ведь судья судит на основании законности и т.д. и закон не обязывает её вести протокол. Ладно, отказали в ходатайстве. И какие обоснования в ККС писать? Мол я привёл доводы, а судья не учла мои доводы, и поэтому отшлёпайте её? Мне на самом деле интересно в этом моменте разобраться. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 20:28   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
И как вообще определить что такое зал судебных заседаний?
Такого определения в законодательстве не встречал. Однако по смыслу статьи 158 ГПК РФ судебное заседание не проводится в кабинете судьи: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1280
Кроме того, есть понятие "совещательная комната".
Многие мировые судьи используют свой кабинет и как совещательную комнату и как зал судебных заседаний. В некоторых районных судах Ярославля судьи поступают наоборот, из-за недостатка помещений используют зал судебных заседаний в качестве кабинета.
Цитата:
То есть если в кабине есть Государственный флаг Российской Федерации и изображение Государственного герба Российской Федерации, то это уже зал судебных заседаний?
А клетку для подсудимого куда ставить?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.09.2010 в 20:42.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 23:17   #3
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такого определения в законодательстве не встречал. Однако по смыслу статьи 158 ГПК РФ судебное заседание не проводится в кабинете судьи: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1280
Кроме того, есть понятие "совещательная комната".
Многие мировые судьи используют свой кабинет и как совещательную комнату и как зал судебных заседаний. В некоторых районных судах Ярославля судьи поступают наоборот, из-за недостатка помещений используют зал судебных заседаний в качестве кабинета.

А клетку для подсудимого куда ставить?
я тоже посмеялся.
К чему я всё это спрашиваю. Вот захожу я к судье, вижу она не в мантии, сидит в блузке с большим разрезом, демонстрирует мне грудь 3-4 размера. Флагов и гербов нет. Законно ли требовать, чтобы она прикрыла свою грудь мантией, поставила флаг, повесила герб, поцеловала портреты путина и медведева и только потом начала судебное заседание? И если она отказывается, жаловаться по этому поводу председателю, в ККС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 08:21   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И если она отказывается, жаловаться по этому поводу председателю, в ККС?
Есть ещё один важный момент: оборудован ли судебный участок залом судебных заседаний?
Боюсь, что в этом случае, при отказе зайти в кабинет судьи на судебное заседание, судья в своём постановлении укажет, что Вы не явились на судебное заседание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 11:16   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, хватит нагибать судей. Кабинет судьи находится в здании суда или участка? Да. Что вы еще хотите
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 13:45   #6
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Что вы еще хотите
Хотим устроить флешмоб.
Если судебное заседание открытое, то судья не сможет отказать всем желающим присутствовать на судебном заседании, проходящем в этом участке.
Мы такой флешмоб как-то устроили.
Мировой судья обычно заседала в кабинете, в котором для посетителей всего два стула было. Стол, разумеется, не предоставлялся. Пришли вчетвером. ЛВОК и три защитника. Все три защитника были указаны в нотариальной доверенности. Судье пришлось открывать зал судебных заседаний, заваленный делами. Зал тогда использовался вместо архива. Теперь в кабинете заседания эта судья не проводит. По крайней мере по нашим делам. А дела все в архив перенесли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 08:30   #7
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Так, хватит нагибать судей. Кабинет судьи находится в здании суда или участка? Да. Что вы еще хотите
Судей, которые не исполняют закон, надо не нагибать, а выметать поганой метлой без пенсий и льгот.

А кабинет судьи можно организовать и в туалете в здании суда. Речь то идёт о том, что закон устанавливает, что судебное заседание должно проводится в зале судебных заседаний, зал судебных заседаний, должен быть оборудован совещательной комнатой, государственными флагом и гербом. (Я бы ещё дописал, чтобы зал был оборудован большими портретами путина и медведева, на манер Северной Кореи).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 08:37   #8
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть ещё один важный момент: оборудован ли судебный участок залом судебных заседаний?
Боюсь, что в этом случае, при отказе зайти в кабинет судьи на судебное заседание, судья в своём постановлении укажет, что Вы не явились на судебное заседание.
Нет, ну мы не откажемся никогда. Я же спросил, законны будут мои требования к судье? Могу ли я написать в ККС, мол пришёл в суд, увидеть "торжество правосудия", а в нарушении закона увидел, бабу с размером груди №4 без мантии, не увидел красочных флагов и гербов, на мою просьбу к судье напялить на себя чёрный балахон и прикрыть арбузоподобные органы, притащить в зал флаг и герб, она не реагировала, чем умалила судебную власть, а мне нанесла глубокие моральные раны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 15:00   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я написать в ККС, мол пришёл в суд, увидеть "торжество правосудия", а в нарушении закона увидел, бабу с размером груди №4 без мантии, не увидел красочных флагов и гербов, на мою просьбу к судье напялить на себя чёрный балахон и прикрыть арбузоподобные органы, притащить в зал флаг и герб, она не реагировала, чем умалила судебную власть, а мне нанесла глубокие моральные раны?
В такой манере изложения жалобу возвратят.
В соответствии с частью 3 статьи 27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей, утверждённого Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22 марта 2007 года:
Цитата:
3. Жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с
указанием оснований возвращения в случаях:
- отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного
проступка;
- обжалования судебного акта;
- наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений,
угроз;
- если текст не поддается прочтению;
- если ранее по ней давался ответ, и жалоба не содержит новых
доводов;
- если жалоба касается охраняемой федеральным законом тайны.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_130368.html

Цитата:
законны будут мои требования к судье?
Требования будут законны, но, в случае невыполнения этих требований, Вы не сможете заставить судью облачиться в "новогодний костюм Гарри Поттера" против её воли. Там ведь приставы дежурят.
Вариант один: жалоба в ККС.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.09.2010 в 15:04.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 17:43   #10
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В такой манере изложения жалобу возвратят.
Ну это понятно. Я всего лишь мысль хотел довести. Жалобу писать в строго официальных тонах с указанием НПА и т.д.

Но с этим бороться нужно. Сегодня она без мантии будет, завтра в полупрозрачной блузке, а послезавтра, чувствуя полную безнаказанность, вообще голой заявится.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ