![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Могу ли Я в случае неисполнения работодателем приказа о сокращении (должностей,профессий),требовать восстановления на работе и отзыва из отпуска.Трудовая с п.2 ст.81 и датой на 02.12.2010г. на руках.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не совсем понятен ваш вопрос!
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получил уведомление 1.09.2010 что в связи с приказом моя профессия будет сокращена с 1.10.2010.Написал заявление на оставшиеся дни отпуска перед увольнением.Работаю по вахте,трудовую получил в последний день.Если после 1.10.2010 кого-нибудь оставят работать по профессии, а у меня по ст. 179 ТК РФ преимущество,что лучше делать?
Заодно подскажите:по результату соревнований на профмастерство, с сентября Мне увеличен заработок на 20%,сроком на один год,как быть?Я ведь не сам ушёл.Заранее спасибо! |
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Если кого-то оставят работать по профессии, это уже не сокращение. Соответственно Вам лучше иметь копию приказа о сокращении на руках. Если ее у Вас нету, то следует запросить у работодателя написав письменное заявление на его имя, сославшись на ст.62 ТК РФ. Работодатель обязан предоставить копию приказа (и любые другие документы связанные с работой - смотря, какие запросите) не позднее трех рабочих дней со дня подачи данного заявления. Только заявление следует писать в двух экземплярах, одно Вы отдаете секретарю (канцелярию, кадровику, бухгалтеру - смотря, кто у Вас регистрирует входящую корреспонденцию), а на втором экземпляре Вам ставят отметку о входящем номере, даты поступления, кто принял (ФИО, должность, подпись). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Когда Я получил уведомление, мне сказали, что могу остаться в штате до 1.11.2010г.,но с1.10.2010г. не буду работать по профессии а просто проводить время на работе, которое будет оплачено по среднему заработку или уйти сразу и получить средний за не отработанное время.В итоге решил отработать до конца вахты а с октября взять не использованные дни отпуска(с сентября повышена зарплата+стаж для 13-ой). Справки о полярках и среднем получил с трудовой ,хотя расчёт ещё не произведён.Главное,что до конторы, лишь на самолёте можно долететь .Как мне доказать факт нарушения приказа(схемы работы и оплаты бывают разные),как в этом случае отказаться от отпуска,как быть с годовым бонусом к зарплате,как будет исчисляться срок подачи заявления(в суд нужны факты а до прокурорской проверки их у меня не будет),как правильно отправлять запросы по почте(чтоб не было возможности игнорировать)? |
|
|
«Закония» в соц. сетях