Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2010, 11:15   #11
waldmoos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня сложилась ситуация очень близкая к теме. 18 сентября 2010 г. в нашей деревне, в день проведения "дня города" были задержаны 6 подростков 15 лет, в том числе и мой сын. Доставлены в диспансер райцентра и обследованы на алкогольное опьянение. После этого, сын позвонил мне с сотового телефона и сказал, чтобы я пришел в отделение милиции нашей деревни. Их привезли на патрульной машине и высадили за 200 м. от отделения. ( везли их, по словам детей , сидящими на полу машины). При разговоре с сыном я не заметил ни каких признаков алкогольного опьянения: походка ровная, речь внятная, взгляд осмысленный и испуганый. Причина задержания, как сказали представители милиции - шаткая походка, невнятная речь... Это при том, что на деревенской площади в это же время народ "ползал на четвереньках", периодически вспыхивали драки. Инспектор по делам несовершеннолетних при разговоре с родителями вела себя грубо, по хамски. При вопросе - почему родителей не поставили в известность сразу при задержании, ответила, что может делать все, что хочет и имеет на это полное право. Нам дали копии актов обследования. У моего сына указано, что в крови 1,75 промиле. У меня к сожалению не было возможности отвезти ребенка на независимую экспертизу. Ни сын, ни я нигде не подписывали никаких бумаг. По прошествии 5 дней нам сказали, что будет разбирательство и возможна постановка детей на учет. Как поступить правильно в этой ситуации? До этого у моего сына никаких замечаний по поведению и пр. не было. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:04   #12
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, waldmoos.
Вами уже совершена целая череда ошибок:
1.
Цитата:
Сообщение от waldmoos Посмотреть сообщение
Ни сын, ни я нигде не подписывали никаких бумаг.
ЗАПОМНИТЕ: ваш отказ от подписи никогда не мешает людям в погонах делать свое "черное" дело. Гораздо правильнее, с вашей стороны, было бы написать в протоколе свои возражения по существу и подписаться в нем. Отказ от подписи никак не свидетельствует ни в вашу пользу, ни в пользу сотрудников ИДН РОВД, а вот вписанные в протокол вами возражения по существу протокола, содержащие в себе, в числе прочего, жалобу на действия сотрудников милиции, требование о проведении повторного освидетельствования с вашим участием и явно выраженная угроза в противном случае жаловаться вышестоящему руководству (не в РОВД – а начальнику УВД по краю (области) и прокурору) куда более действенный метод, иногда, просто отбивающий у милиции охоту суетиться ради столь незначительного результата – готовых к стрижке «безвольных овец» и без вас полно. В таком случае, иногда, все заканчивается нравоучениями, строгим устным предупреждением и прощанием со словами : «… скажите «спасибо», что у нас сейчас забот и без вас полно, а то бы мы……»
2.
Цитата:
При разговоре с сыном я не заметил ни каких признаков алкогольного опьянения: походка ровная, речь внятная, взгляд осмысленный и испуганый. .... Нам дали копии актов обследования. У моего сына указано, что в крови 1,75 промиле. У меня к сожалению не было возможности отвезти ребенка на независимую экспертизу.
Если заявленное Вами требование о проведении повторного освидетельствования не удовлетворено (что весьма вероятно, учитывая описанные Вами нравы сотрудников РОВД) все же было необходимо самостоятельно обратиться в поликлинику к ближайшему наркологу и пройти освидетельствование. Каким обстоятельством можно объяснить отсутствие у отца возможности помочь ребенку защититься от необоснованных претензий со стороны милиции (вдумайтесь – В ОТНОШЕНИИ ВАШЕГО СЫНА СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ СОВЕРШАЕТСЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а у вас «не было возможности» его защитить )?!!!
Даже если единственный нарколог вашего райцентра уже освидетельствовал вашего сына, завысив содержание алкоголя – полагаю, в любой поликлинике могут взять образец крови на анализ на алкоголь. К тому же, отводя сына на сдачу анализа и контактируя с людьми по этому поводу, Вы обеспечиваете свидетельскую базу на будущее. Установленное вашему сыну содержание алкоголя - 1,75 промилле - характерно для очень тяжелой степени опьянения. Не имеющий привыкания к алкоголю, 15-летний пацан, при таком содержании алкоголя, должен быть буквально "в дымину" пьян. Если же он вел себя именно так, как вы описываете, то обоснованность результатов освидетельствования вызывает серьезные сомнения. А необоснованное наказание без вины в таком сложном возрасте (15 лет), может навсегда породить презрение к закону в душе у вашего сына. Куда его может завести такое мировоззрение одному Богу известно.
Сейчас давать дистанционные советы трудно – я бы на вашем месте, обратился к адвокату, а не занимался бы «самолечением». Быть может еще не все потеряно и грамотное обжалование действий сотрудников милиции (или угроза грамотного обжалования) поможет спустить все «на тормозах» с минимальными потерями для вас и вашего сына. В вашу пользу играет то обстоятельство, что (как я понял из вашего текста) вы были не единственным родителем и ребят было несколько. Коллективные жалобы в подобных ситуациях в большинстве случаев более эффективны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:39   #13
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
сотрудниками милиции он был доставлен в ОВД, куда в дальнейшем был вызван его отец.
На каком основании работники милиции задержали подростка? И вообще почему они решили, что он:
1. Прогуливает, а может его отпустили в связи с "окном" в расписание?
2. Может он уже и не учится вовсе, как миллион других подростков, а работает и у него выходной? И. т.д. т.п.

Простите уважаемый grivas, вы правила форума читали? Лично мне неприятно читать Ваш "сленг".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 22:23   #14
grivas
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Простите уважаемый grivas, вы правила форума читали? Лично мне неприятно читать Ваш "сленг".
Лана Сухарева, перечитал своё сообщение и теряюсь в догадках. Это вы о чём? Может, Вы о том, что я сыночка-прогульщика "раздолбаем" окрестил, а не "шалуном" или "проказником".

Лана Сухарева, если Вы об этом, то постарайтесь понять, что если врач воспаление лекгих будет называть гриппом, а лечить как ОРЗ, то больной однозначно "сыграет в ящик" (простите, Лана Сухарева, специально для Вас на выбор: больной "упокоится", "перейдёт в мир иной", "наступит летальный исход") и мне такие случаи известны.

Если сыночка задержали в период прогула школы, а папаша начнёт активно и безоглядно выгораживать сыночка, то прощай нравственное воспитание и здравствуй безнаказанность, которая будучи иллюзорной закончится плохо и для папы и для сына. Дело только за временем. И такие случаи мне тоже известны.

Есть юристы, которые кидаются безоглядно защищать любого, в любой ситуации и любыми способами, являя собой подобие некоторым чрезмерно рьяным правоохранителям, которые прикладывают людей законом, как дубиной, не понимая, что закон для жизни, а не жизнь для закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 12:33   #15
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от grivas Посмотреть сообщение
Сообщение от Лана Сухарева

Лана Сухарева, перечитал своё сообщение и теряюсь в догадках. Это вы о чём? Может, Вы о том, что я сыночка-прогульщика "раздолбаем" окрестил, а не "шалуном" или "проказником".
А нарушения никого не останавливают. Даже когда же администраторы лишают права голоса на форуме (точнее, незадолго до этого), все равно люди пытаются нахамить всем. Видать, наплевательское отношение к нормам и правилам в крови наших граждан... И в чужом глазу соринка видна, а в своем бревна не замечаем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 17:36   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Простите уважаемый grivas, вы правила форума читали?
Лично я, как модератор раздела, нарушений Правил Форума в сообщении №4 не нашёл.
Господа-юристы, прошу дискутировать в пределах обозначеной темы.
Желающих пофлудить приглашаю сюда: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=1248

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 10:38   #17
bacs-banny
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе время суток.... давненько я тут не чего не писал...)))
так вот прочитал я тут тему посмотрел комментарии но вот тут идет не состыковка....
конечно паренек не попал в школу его задержала милиция....
у меня вопрос: А куда смотрела школа? Почему школа не известила родителя что его от-рак отсутствует в школе? Вы меня конечно извините но так ещё не много и мы все будем со справками ходить с работы кто в какую смену ходить на работу..))))
так что я бы на месте нашей доблестной милиции работал бы по обеспечению порядка вверенной им территории, а не шпану гонять
Лично для меня во это все очень смахивает на скорое введение статьи за тунеядство!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 11:50   #18
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый всем день!
Если подросток до этого проступка в подобных ситуациях и не только замечен не был, не прогуливал, информация от Органов в школу о нем не поступала, родители ни разу не предупреждались(не информировались об этом). Как в данном случае можно отвечать за "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению...", какой может быть тут штраф, ..?..Предупредить родителей- вот это обязательно, а там родители должны будут отреагировать на подобную выходку своего дитя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 12:19   #19
Докучаева Юлия
Пользователь

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Инспектор по делам несовершеннолетних при разговоре с родителями вела себя грубо, по хамски. При вопросе - почему родителей не поставили в известность сразу при задержании, ответила, что может делать все, что хочет и имеет на это полное право. .
При задержании несовершеннолетнего не важно по какой причине, родители должны быть поставлены в известность НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. По КоАП возраст с которого подросток отвечает самостоятельно за свои правонарушения 16 лет, а когда подростку 15, то отвечают родители, соответственно все процессуальные действия должны быть только в присутствии родителей. Освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, а так же другие процессуальные действия с несовершеннолетними (отпечатки пальцев, фотографирование подростка) должны быть произведены только в присутствии родителей или иных законных представителей
и с их письменного согласия
Так что сотрудники милиции нарушили закон в отношении всех детей, пищите жалобу на незаконные действия сотрудников милии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 12:34   #20
Денис СК
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте разбеоемся. Состав правонарушения вы видите в поведении в случае прогула школы? Не всегда он есть. Негативные последствия в виде прогула чадом школы возможны и при надлежащем исполнении родительских обязанностей. Или вы хотите, что б на основании 3 прогулов (соответственно 3-ех кратного привлечения) ставился вопрос о лишении родительских прав? А кстати, кто нибудь читал Устав МОУ СОШ (школы) в части целей и задач? Я читал к примеру, и вины родителей в большинстве случаев не усматриваю. Обязанность по посещению школы и хорошим оценкам в России была прописана только в уставе советской пионерской организации. Эйнштейн был прогульщиков и двоечником. Так что, сказать его родителям что они плохо выполняли обязательства по воспитанию? Рассмотрим еще и в контексте семейного кодекса. Информация к размышлению - ст.63-65 Семейного К-са. Обязанность родителей в целом сводится к достижению конечного результата (мормента когда они становятся дееспособными, более взрослыми с градацией 12, 14, 18летие и период начала/окончания полового созревания) то есть формирование СОЦИАЛЬНОЙ личности. По поводу алкогольного опьянения детей: мне в свое время в 14 лет впервые родители на днюхе налили стопку, и я своему лет в 15 налью. Пусть лучше при мне и немного, чем чтоб взрослее казаться с кем то и непонятно что литрами. Я и только Я определяю критерии физического и морального воспитания ребенка, хотя и в рамках ОБЩЕПРИНЯТЫХ и ПРИЕМЛЕМЫХ. Кто нибудь Моральный Кодекс Российской Федерации видел? Кто то хочет меня лишить право на воспитание? Посмотрите на формулировки в судебной практике опекунских органов, что б о чем то говорить корректно. Общепринятыми нормами воспитания у каннибалов является отрыжка после поедания соседа. Ага, вот еще Конституцию посмотрите в правах человека (не только гражданина). Кстати Россия толерантное государство и т.д.
По поводу воспитания детей в бытовом смысле - с большинством согласен, но опять таки, пока чужие убеждения не влекут негатива для ПравопоряТка и моих убеждений о воспитании, я допускаю их существование и осуществление. Пример - отказ родителями из зха веры ребенку в операции (нашумевший случай по ОРТ в начале года) я расцениваю именно как нарушение и норм морали (т.к. это влияет на психику и нравственное развитие моих детей), и законности, и принципа допустимости по безвредности. Извините за эмоции, но ДЕТИ - ЭТО СВЯТОЕ, И уж мы то, юристы, наравне с педагогами и медиками, в этих вопросах должны разбираться несколько лучше, чем уровень обычного человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ