![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Вы знаете – в нашем случае, органы опеки так «увлечены» правами отца, что подали в суд заключение, в котором определили время посещения – 5 раза в неделю по 4 часа + полный отпуск отца с ребенком. На мой взгляд, это абсурд! Ребенку 5 лет, он ходит в детский сад, занимается в кружках, есть проблемы со здоровьем и т.д. Мамаша сейчас находится дома (есть 2 ребенок – 3 месяца). Как по вашему - можно в данной ситуации удовлетворить физически предписанные часы? А как же психологическое состояние ребенка – у него уже другая семья, извините, но другой отец, пусть и не родной, но он его очень любит и ребенок к нему очень хорошо относится, называет папой! На мой взгляд, не очень разумно, руководствоваться только буквой закона, не принимая во внимание жизненную ситуацию. А у нас, очень часто, органы опеки и попечительства поступают именно так. Реакция у них отличная – вопрос в другом, как они поступают и на что реагируют. Они тоже люди и очень часто принимают сторону одного из родителей (по разным причинам, в т.ч. руководствуются своим правосознанием). А суд – руководствуется их заключением. А мотивировать можно что угодно – четких доказательств в таких делах нет, все очень субъективно, начиная от места проживания и кончая заработком. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В моей практике были такие случаи, что отец правдами и неправдами (скорее. последним) забирал ребенка, а потом проводил психологическую экспертизу, где мать (а это было в действительности) выступала как деструктивный элемент, подавляющий волю ребенка и пр. и пр. На суде данное заключение пригодится. + надо будет допросить эксперта. 95 % выигрыша.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Если честно, то я не очень доверяю экспертам психологам. Они дают очень субъективные и размытые заключения. Кроме того, человек еще должен согласиться на такую экспертизу. А написать можно все что угодно – кто проверить, мы все разные, с точки зрения нормальности….!
Здесь вопрос в другом – если один из родителей первые пять лет не интересовался жизнью своего ребенка (не приходил, алименты не платил) какое этическое и моральное право он теперь имеет вмешиваться в налаженную жизнь другой семьи, даже если там и проживает его ребенок. Зачем травмировать малыша и всех остальных – посещая их 5 раз в неделю? Я также не очень понимаю позицию органов опеки, которые ему в этом способствуют! |
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Правда у каждого своя...
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Психически нездоровый человек тоже никогда не согласится с заключением психиатра. Психиатр тоже человек, тоже руковожствуется какими-то своими тараканами. Я уже не говорю про судью, прокурора, пристава... Насколько я понимаю топикстартер уже удовлетворен ответами ибо не подаёт признаков жизни... Странница, а Вам не приходило в голову, что вы можете быть не совсем правы? |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Очень интересно – в чем?
Относительно ситуации – я, к сожалению, не могу понять, как ребенок отца мог пять лет им не интересоваться, а потом прийти и сказать, что он его очень любит, жить без него не может и начать оспаривать права матери + место проживания ребенка! Что может в этой ситуации психолог? Ребенок живет в нормальной, полноценной семье (мама, папа, брат), что еще нужно! Ему не запрещают общаться с биологическим отцом, но не 5 раз в неделю - это перебор. Где здесь критерий нормальности посещений? Мне не понять, как в таких делах можно абстрагироваться - и давать заключения не учитывая - субъективных и объективных моментов! Тогда и получается, что ребенка можно «разорвать» на 2 части и назначить для общения с ним его родителям по 50 % времени – закон позволяет, права равны! Уродливая ситуация! Все правы, с точки зрения закона, а страдает ребенок - которого просто рвут на части, заставляют выбирать кто из родителей ему ближе, с кем он хочет жить и т.д. А разве ребенок в 5 лет это может понять? Проверка родителей психологом ничего не дала – они нормальные! Дело в органах опеки и суде – которые теперь должны дать «нормальное» заключение. Извините, ситуация сложная – наболело! Просто не могу понять, что будет дальше,отец не остановится это точно, он будет добиваться своего (я описываю не свою ситуацию, а близкого мне человека). А топикстартер уже удовлетворен - это точно! |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Странница, а в каком состоянии пребывает ребенок после встреч с отцом?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Уродливость ситуации в самом начале таких отношений, я уже не говорю о развитии их в таком русле... Нет здесь ни абсолютно правых и 100%-но виноватых... Если родители сами не в состоянии договориться они ищут третьих лиц (суд, опека и т.д. и т.п.). Как решит суд, так и будет до тех пор пока их опять что-то кого-то не будет устраивать... То, что у Вас наболело, то, что наболело у непосредственных участников событий - не является нормальным само по себе. Осмелюсь Вам напомнить, что вы находитесь на форуме. Любой может задать здесь вопрос на тему законности или незаконности... Каждому могут дать ответ или не станут отвечать... Ваше исключительное право верить или не верить ответу и сообразно своим внутренним убеждениям поступать. Форум - не панацея от всех Ваших (или не Ваших) бед. Если Вы хотите найти правду здесь, не найдя её в жизни, то , как говорится, ищущие да обрящут... как говорится флаг в руки и бог помощь. И если я не прав то пусть меня поправят небожители данного форума ![]() Последний раз редактировалось SloniK-snz; 27.09.2010 в 11:45.. Причина: орфография |
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доргие мои форумчане! SloniK-snz, Странница, Мячик и другие!
Спасибо за дельные советы и ту дискуссию, которую вы тут устроили, извините, просто физически некогда было раньше что-либо ответить (только спасибо успевал ставить ![]() ![]() ![]() 1. Можно ли найти компромиссный вариант для нас в рамках Соглашения о ребенке? Хотелось бы чтобы сын не менее 2-х или 3-х дней в неделю проводил со мной 2. Как в нем оговорить что в случае неадекватного поведения супруги (у нее приступ, попадает она опять в ПНД, замечаю я и доказываю ее грубое отношение к ребенку) я могу беспрепятственно забрать ребенка к себе, взять на себя его опеку и определить его местопребывание у себя? 3. И какие есть еще юридические инструменты контроля за воспитанием ребенка - для меня ведь главное, чтобы у него было правильное развитие и не был нанесен вред его психическому здоровью. |
|
|
«Закония» в соц. сетях