Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2010, 01:47   #1
yurabaksh
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ и работа

Доброго времени суток! Я ИГ недавно получивший ВНЖ. Я врач, закончил медицинский университет в РФ, проходил ординатуру и аспирантуру здесь. Был в отдел кадров но к глубокому сожалению не смогу устроиться на работу в больнице или поликлинике (гос. учреждение по типу ФГУ - Федеральное гос учреждение) . Говорили что все равно я ИГ и только гр. РФ может занимать такие должности. Может быть это негласный закон, что лечащий врач не может быть ИГ!!!!!!!!!Спасибо заранее!
PS: Я в браке уже 2 года, может быть как то возможно подавать на гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 07:15   #2
KINGSLER
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yurabaksh, Знакомая ситуация,я тоже когда получил ВНЖ пол города обошёл в поисках работы.Но как дело доходило до приёма показывал ВНЖ,мне вежливо отказывали или говорили руководство не согласно.По видимому боялись последствий хотя я им объяснял что с ВНЖ я полное право имею работать вообще у меня такие же права как и у гражданина РФ.В конце концов один работодатель сказал мне привези бумагу с УФМС в доказательство.Всё с работало без проблем устроился и по сей день работаю.За это время успел получить гражданство.По поводу брака я сдесь тоже задавал вопрос не меньше 3 лет вы должны прожить в браке.Хотя мы с женой в браке 15 лет,а гражданство я получил 2 месяца назад.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 13:35   #3
Герман 2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yurabaksh,

Цитата:
Сообщение от yurabaksh Посмотреть сообщение
Может быть это негласный закон, что лечащий врач не может быть ИГ!!
Вряд ли,есть такой закон,но отдел кадров Вы ,всё равно,не переспорите.Попробуйте поискать работу в частном секторе(клинике),хотя бы, на ближайшее время,пока не получите гражданство.
Я тоже набегался в поисках работы с РВП+РНР:всё зависит от работодателя-либо берёт,но неофициально,либо нет,тк не знает законов,а вдаваться в подробности неохота.Начинают советоваться с бухгалтерами,а те ,совсем, не сведущи в этих вопросах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 11:46   #4
yurabaksh
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите пожалуйста есть ли ссылка или цитата из закона где четко написано что могу работать имея ВНЖ, а то где прочитал на закон пункт 13.2, не чего конкретного!!!спасибо за ранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 11:50   #5
Stella79
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы действительно не можете работать в гос.секторе. Только в частном. До получения гражданства (а гражданство только после 3-х лет в браке). Так что ищите работу в частном секторе. Сейчас куча частных платных клиник, вдруг повезет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ