![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые спецы в медицинском праве!
Обращаюсь к вам за помощью, с целью найти нормативные документы ,на основании которых устанавливается требования к признанию медицинской справки о состянии здоровья ребенка, которая требуется для детского сада, после прибытия ребенка с каникул правомерной. Для общего понятия моей проблемы прилагаю переписку с департаментом здравоохраения ЮВАО г. Москвы. "Добрый день! Мой ребенок посещает детсад 2209. После отсутствия ребенка в детском саду, связанного с его отбытием в иное местопребывания из-за тяжелых метеорологических условий этим летом, его отказались принимать в группу. Причина отказа объяснялась следующем. Предъявленная медицинская справка о состоянии здоровья моего ребенка была выдана муниципальным медицинским учреждением "Городская поликлиника 1" города Самары. Медсестра объясняя, что справка дана не местной поликлиникой отказала в приеме ребенка. Медицинская помощь в государственных и муниципальных лечебных учреждениях здравоохранения оказывается за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов по всей стране. Законодательством РФ не предусмотрена обязанность предъявления в детский сад справки о состоянии ребенка только из районной поликлиники, таким образом, справка может быть предоставлена из любого муниципального медицинского учреждения не только города, но и страны имеющего соответствующие с законодательством лицензии. Тем более, детский сад является социально - вспомогательным учреждением для родителей, позволяющим родителям зарабатывать денежные средства пока их чадо находится в детсаду. А устанавливая правила предъявления справки только с районной поликлиники (не давая возможности предоставить такую медицинскую справку с места пребывания и отдыха) детский сад ограничивает социальное право людей на отдых. Так как, для того, чтобы получить медицинскую справку и сдать анализы в местной поликлинике, на территории, на которой находится сад людям приходится укорачивать свое, отведенное на законный отдых, время для того чтобы получить справку в местной поликлинике, для того, чтобы здоровый ребенок мог беспрепятственно вернуться в детский сад после каникул. Таким образом, в связи с изложенным, прошу дать разъяснения детскому саду 2209 о легитимности медицинских справок о состоянии здоровья, полученных в иных муниципальных медицинских учреждениях, обладающих всеми необходимыми лицензиями , указанными в законодательстве о здравоохранении. Автор ответа: ![]() дата ответа (29.09.2010)Ответ: Детский сад 2209 расположен в г.Москве и принимает детей на основании мед.карты, оформленной детской поликлиникой города. Мед. справки выдаются детской поликлиникой, обслуживающей Вашего ребенка по месту жительства. В действиях администрации детского сада нарушений нет." о справке в детский сад (по поводу жалобы на детский сад 2209) Вопрос от пользователя: wigel дата отправки (29.09.2010) Вопрос: На Ваш предыдущий ответ:"Детский сад 2209 расположен в г.Москве и принимает детей на основании мед.карты, оформленной детской поликлиникой города. Мед. справки выдаются детской поликлиникой, обслуживающей Вашего ребенка по месту жительства. В действиях администрации детского сада нарушений нет." 1.Прошу перечислить нормативно-правовые документы, которыми установлен такой порядок и дать им правовую оценку на соответствие федеральному законодательству о здравоохранении и общим принципам законодательства Российской Федерации. 2. На Ваш ответ, что "Мед. справки выдаются детской поликлиникой, обслуживающей Вашего ребенка по месту жительства", хотелось бы заметить, что медицинское обслуживание детей до трех лет в России бесплатное и может проводится в любом государственном (муниципальном) медицинском учреждении по месту обращения. И в случае, если представители ребенка обратились за медицинской помощью по месту нахождения ребенка,то медицинское обслуживание является юр.фактом, а справка о состоянии здоровья является равнозначным юридическим документом, как и справка, которая выдается поликлиникой, обслуживающей ребенка по месту жительства. В связи с вышеизложенным, считаю, что детский сад обязан принимать ребенка после каникул со справкой, выданной по месту пребывания. Автор ответа: ...... ![]() ответа (01.10.2010)Ответ: Детский сад расположен в Москве и обслуживается поликлиникой системы Департамента здравоохранения города. Медицинскую карту для поступления ребенка в детский сад Вы также оформляете по месту жительства. Справка, выдаваемая поликлиникой по месту жительства ребенка, свидетельствует о том, что ребенок здоров и выдается накануне поступления в образовательное учреждение." Таким образом, мне не дан аргументированный и мотивированный ответ. Из чего я не смогла убедится в верности суждений Балеевой М.К., отвечающей на мои вопросы. В связи с чем, уважаемые специалисты, помогите найти нормативно-правовую базу, для того чтобы я смогла убедить руководство детсада, о правомерности представления справки с любого медицинского учреждения. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях