![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2008 году я обвинен по статьям 159 ч.1 и 306 ч.1 УК РФ. В этом же году дело было закрыто по реабилитирующим основаниям. В 2009 году повторно возбуждено без вновь открывшихся обстоятельств.
В феврале 2010 года истек срок уголовного преследования. В августе 2010 года истек срок предварительного следствия. Следственный комитет требует, чтобы я написал согласие о прекращении дела по истечению срока давности. Я не подписываю, требую, чтобы дело прекратили за отсутствием состава преступления. Теперь, чтобы продлить срок следствия или передать дело в суд, им надо получить разрешение в генеральной прокуратуре. Скорее всего, этого они делать не будут. Какие могут быть варианты развития дальнейших событий? Какие действия можно предпринять в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
magic56, вариантов 3:
1. вы не согласны на прекращение дела за давностью и уг. дело направляется в суд. Там Вас опять спросят о согласии на прекращение за давностью. После отрицательного ответа - либо обвинительный либо оправдательный приговор. 2. Вы не согласны на прекращение за давностью и уг.дело прекращается (как и в первый раз) по реабилитирующим основаниям (н-р, отсуствие состава) - маловероятно, но теоретически возможно. 3. Вы согласны, дело прекращают за истечением сроков давности. У Вас - факт привлечения к угол. ответственности. В первом случае при вынесении оправдательного приговора и во втором Вы имеете право на реабилитацию, в т.ч. компенсацию морального вреда. У Вас и в ходе следствия и в суде есть дополнительный довод о том, что нельзя неоднократно возобновлять производство по уже прекращенному делу. Об этом есть решение Коституц. Суда РФ. Кстати посмотрите, отменялось ли первое постановление о прекращении, если нет - это безусловное основание к отмене любого последующего решения, то есть можно ставить вопрос о незаконности возбудении во второй раз УД, |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях