Ответить

Опции темы
Старый 04.10.2010, 00:09   #1
Brynsky
Пользователь

Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запутанное ДТП

Всем доброго времени суток!
Я попал в ДТП. Двигаясь на автомобиле ВАЗ-11183 по загородной дороге, в 2-х км. от стационарного поста ДПС, мне на встречу боком вылетела Мазда-626. Я пытался уйти от удара, но полностью не смог. В моей машине полностью разбита левая передняя часть. Жертв нет, только мелкие ссадины и т.д. Из Мазды вывалилась компания выпивших молодых людей. Со мной в автомобиле была одна пассажирка.

После того как прибыл местный патруль ГИБДД, выяснилось что за рулем был некий гр-н Струневский, который не имеет водительских прав, а также документов на Мазду (ПТС, ОСАГО). Как потом выянилось этот по птс автомобиль пренадлежит гр-ке Окуневой. Она продала этот автомобиль по генералке гр-ну Гомонову, который является двоюродным братом виновника(Струневского). ОСАГО выписано на неё и помимо её право на управление этим автомобилем имеет гр-н Гомонов.

На месте ДТП была составлена схема, а также выданы:
1. Справка №32.
2. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Струневского.

Далее в УВД провели освидетельствование на алкогольное опьянение, которое установило, что я абсолютно трезв (выдан соответствующий акт), а гр-н Струневский отказался от освидетельствования на месте и в мед. учреждении. (хотя было понятно что он пьян)

8.09.2010 я сдал доки в СК "РСТК". Там намекнули что шансов в выплате очень мало.
Страховая тянет с ответом.
Я решил пока подать исковое заявление в суд на возмещение ущерба здоровью и морального ущерба моей пассажирки. Стоит ли до решения СК подавать?
И как правильно выбрать объекты для суда?
Ответчик - Струневский
Третье лицо - Окунева
Или может быть предложите другой порядок действий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 10:53   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В удовлетворении исковых требований Вам будет отказано, поскольку вред был причинен не Вам, а вашей пассажирке, она и должна быть истцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 11:15   #3
Лилианна
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно возместить ущерб, со своей страховой компании
Согласно статье 48.1 и 48.2 Правил обязательного страхования гражданской ответственности, «страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, производит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов возмещает потерпевшему по его требованию вред, причиненный имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков)». Правило прямого возмещения убытков действует применительно ко всем полисам ОСАГО, когда бы они ни были выданы, НО не распространяется на ДТП, произошедшие до 1 марта 2009 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 11:26   #4
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лилианна, вы понимаете о чем идет речь?
И что такое ПВУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 14:16   #5
Brynsky
Пользователь

Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
В удовлетворении исковых требований Вам будет отказано, поскольку вред был причинен не Вам, а вашей пассажирке, она и должна быть истцом.
Я собственно несовсем правильно выразился. Иск будет подавать сама пассажирка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 14:22   #6
Докучаева Юлия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пусть пассажирка тоже в СК подает на возмещение причененного ей вреда и ждет ответа. Если откажутся платить тогда в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 17:17   #7
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вред здоровью возмещается по ОСАГО. За возмещением морального вреда может обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ