Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2010, 22:38   #1
Дизель
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Ремонт грузового автомобиля в сервисе

Господа хочу посоветоваться, просто в отчаянии!!!
Починил машину в сервисе, ремонт дорогостоящий порядка 120000руб. (замена турбокомпрессора на американском тягаче), собирал на ремонт всем миром. При этом обещали сделать полную диагностику двигателя и устранить причину приведшую к поломке турбины. Причина как сказали приемщики банальна пришло время, взяли деньги, поменяли турбину. Выдали Наряд-заказ без акта выполненных работ. Проехал 300 км. турбина умерла (те-же симптомы что и у моей-металлический звук внутри), заехал в другой сервис сделал диагностику сказали меняй турбину и сообщили о неправильной работе системы газораспределения. Возвращаюсь в сервис где покупал и ставил, меняю турбокомпрессор по гарантии, опять производят замену не ища причины выхода из строя данного агрегата. Но на всякий случай делают запись в рекомендациях о постороннем шуме в 4 цилиндре.
Проезжаю ещё 550 км так же выходит из строя турбина те же симптомы металлический звук внутри.
Звоню на телефон он не отвечает на этот момент сервис решил переехать. Смог связаться с ними только через 2 месяца. Теперь меня посылают на три буквы, говорят что я должен оплатить ремонт машины заново, как мне быть это моя единственная кормилица. Я оформляя наряд на ремонт заказывал диагностику которую мне произвели спустя рукава.
А причиной выхода из строя турбины был прогоревший клапан который разрушался и его частицы попадали внутрь этого сложного механизма!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 11:18   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понял, в чем заключается Ваш вопрос. Хотитие предъявить претензии сервису?
Без суда скорее всего не обойтись, процесс этот не быстрый, так что в данном случае порядок действий такой:
1. Ремонтируете машину за деньги, берете все документы об оплате, причине поломки.
2. Посылаете в сервис претензию, где требуете возместить стоимость ремонта, прикладываете копии документов. (должны ответить в течении 30 дней)
3. Ждете ответ. В это время можете спокойно работать.
4. Через 30 дней, если не удовлетворят Ваше требование, то подаете в суд.

Шансы у Вас достаточно высокие (при грамотном ведении дела). Т.ч. советую обратиться к хорошему юристу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 16:43   #3
Дизель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Шансы у Вас достаточно высокие (при грамотном ведении дела). Т.ч. советую обратиться к хорошему юристу.
Большое спасибо за алгоритм по которому я должен действовать, все дело в том что автомобиль я поставил на ремонт в эту же организацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 20:20   #4
dim-ch1975

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"
Цитата:
Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
Большое спасибо за алгоритм по которому я должен действовать, все дело в том что автомобиль я поставил на ремонт в эту же организацию.
Это роли не играет, главное, чтобы Вам дали документ подтверждающий, то что турбина вышла из строя по причине попадания металлических осколков от клапана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 20:22   #5
dim-ch1975

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.к. в суде нужно будет подтвердить причинно-следственную связь между двумя неисправностями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 23:08   #6
Дизель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказать такую причину думаю не составит труда, только вот сервис пытается сказать, что клапан прогорел уже позже. Но вот турбины ломаются одинаково.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 22:18   #7
dim-ch1975

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
Доказать такую причину думаю не составит труда, только вот сервис пытается сказать, что клапан прогорел уже позже. Но вот турбины ломаются одинаково.
Тогда только независимая экспертиза. Учтите, если машину сделают и старую турбину и клапан выкинут, то Вам трудно будет доказать что либо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ