![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа хочу посоветоваться, просто в отчаянии!!!
Починил машину в сервисе, ремонт дорогостоящий порядка 120000руб. (замена турбокомпрессора на американском тягаче), собирал на ремонт всем миром. При этом обещали сделать полную диагностику двигателя и устранить причину приведшую к поломке турбины. Причина как сказали приемщики банальна пришло время, взяли деньги, поменяли турбину. Выдали Наряд-заказ без акта выполненных работ. Проехал 300 км. турбина умерла (те-же симптомы что и у моей-металлический звук внутри), заехал в другой сервис сделал диагностику сказали меняй турбину и сообщили о неправильной работе системы газораспределения. Возвращаюсь в сервис где покупал и ставил, меняю турбокомпрессор по гарантии, опять производят замену не ища причины выхода из строя данного агрегата. Но на всякий случай делают запись в рекомендациях о постороннем шуме в 4 цилиндре. Проезжаю ещё 550 км так же выходит из строя турбина те же симптомы металлический звук внутри. Звоню на телефон он не отвечает на этот момент сервис решил переехать. Смог связаться с ними только через 2 месяца. Теперь меня посылают на три буквы, говорят что я должен оплатить ремонт машины заново, как мне быть это моя единственная кормилица. Я оформляя наряд на ремонт заказывал диагностику которую мне произвели спустя рукава. А причиной выхода из строя турбины был прогоревший клапан который разрушался и его частицы попадали внутрь этого сложного механизма! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Не понял, в чем заключается Ваш вопрос. Хотитие предъявить претензии сервису?
Без суда скорее всего не обойтись, процесс этот не быстрый, так что в данном случае порядок действий такой: 1. Ремонтируете машину за деньги, берете все документы об оплате, причине поломки. 2. Посылаете в сервис претензию, где требуете возместить стоимость ремонта, прикладываете копии документов. (должны ответить в течении 30 дней) 3. Ждете ответ. В это время можете спокойно работать. 4. Через 30 дней, если не удовлетворят Ваше требование, то подаете в суд. Шансы у Вас достаточно высокие (при грамотном ведении дела). Т.ч. советую обратиться к хорошему юристу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
"Это роли не играет, главное, чтобы Вам дали документ подтверждающий, то что турбина вышла из строя по причине попадания металлических осколков от клапана.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Т.к. в суде нужно будет подтвердить причинно-следственную связь между двумя неисправностями.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доказать такую причину думаю не составит труда, только вот сервис пытается сказать, что клапан прогорел уже позже. Но вот турбины ломаются одинаково.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Тогда только независимая экспертиза. Учтите, если машину сделают и старую турбину и клапан выкинут, то Вам трудно будет доказать что либо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях