![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как мне быть?
Помогите! Месяц тому назад получил в своем. европейском, посольстве новый загранпаспорт. После оказания его в местным ОФМС (городишко 35 тыс. жителей), для подачи документов на временный вмд на жительство. мне отказано в приняти документов, так как в новом паспорте нет российской визы. Предложили ехать в свою страну и там получить визу и только после того вернуться обратно и начать стараться о вид на жительство. Последний раз я прибыл (пересек границу РФ), когда моя страна не была еще "визовой". Это было в 2001 г. С того времени я несколько раз начинал процедуру получения вида на жительство. По разным, объективным и субъективным причинам не довел этого дела до конца, даже не замечая, что срок действительности старого паспорта уже на исходе. В 2006 г. по "приказу" тогдашнего ОВИР, получил решение местного суда о подтверждении факта моего пробывания на территории РФ с 1994 г. Это должно было помочь в ускорении получения вида на жительство. Дальше начали меняться разные, мелкие условия получения других документов. На пример место (город) получения медицинской справки менялся несколько раз. И те итоги анализов, которые уже у меня были, автоматически терали свою действительность или срок действия. Очень часто сотрудник ОВИРа, а потом ОФМС был на больничном. Так же и начальник. Мое толкование ситуации, в которой я нахожусь объясняю так: Ведь мой последний въезд в РФ был совсем легальным. Не было моей виной, что моя страна вступила в ЕС. Да, я нарушил правила пробывания на территории РФ, но это не принесло никому никагого вреда. В конфликт с законом никоогда не входил. Живу себе тихо и спокойно, уже лет 25, с гражданской женой и нашей дочкой, сейчас студенткой ВУЗа. Подскажите, пожалуйста, как мне добиться решения об отмене необходимости ехать в свою страну за визой? Единственной причиной того, что не могу туда ехать, есть финансовая проблема. Бизнес, который ведет жена приносит доходы, которые хватают на жизнь, оплату съемной квартиры и учебу дочки. Я не могу официально работать, т.к. нет у меня на это разрешения. А и "по черному" не могу, потому, что городок маленький и все обо всех известно. Добавлю еще, что в своей стране я "чист" перед законом, на что имею соответствующий документ. Прошу всех, кто может, помогите мне найти способ получения вида на жительство без экскурсий по Европам. Заране благодарен: stahoo Номер моей "аськи": 550-473-820 SKYPE: stahoo52 E-mail: stahoo@mail.ru |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Видимо, говоря о временном виде на жительство, Вы имеете в виду разрешение на временное проживание (РВП).
Пожалуйста, старайтесь использовать корректную юридическую терминологию. Ответа на Ваш главный вопрос не знаю - может быть можно добиться чего то через суд, но думаю, что судебная волокита обойдется Вам дороже, чем обычная процедура оформления визы и въезда по визе. Кроме того, если у Вы, говоря о гражданской жене, имеете в виду, что у Вас нет официального брака с женой-российской гражданкой, и если у Вас дочь уже совершеннолетняя, то у Вас нет законных оснований подать документы на РВП без квоты. Поэтому Вам помимо визового въезда нужно еще и озаботиться проблемой получения квоты для РВП, а это - очень сложно и дорого. Так что для начала Вам бы следовало зарегистрировать брак с женой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях