Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2010, 09:49   #1
Арслан
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 131 и 132 ГПК

Подал иск к страховой компании, отказавшей мне в страховой выплате. Документов, имеющихся у меня, недостаточно для определения суммы страховой выплаты путем проведения независимой экспертизы (нет цветных фото поврежденных авто). По моему заявлению СК выдала копии материалов, также без фото, таким образом, организовать независимую экспертизу не могу. В исковом сослался на данные обстоятельства, просил суд установить размер страховой выплаты, обязать СК выплатить. Однако суд исковое оставил без движения, а затем вернул, ссылаясь на несоблюдение требований ст. ст. 131 и 132 ГПК (отсутствие цены иска), руководствуясь ст. 136 ГПК. Прошу квалифицированной помощи. Надо: определить сумму иска подтвердить ее документально. Накладных, чеков, квитанций и т.п. нету. Имеется Акт осмотра авто с перечнем повреждений и необходимых ремонтных работ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 10:04   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Укажите примерную стоимость иска. В последствии Вам ничего не мешает ее поменять (ст. 39 ГПК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 10:12   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арслан, смОтрите в небо и определяете цену иска на глазок. А уже судья при принятии иска при явном ее несоответствии с реалиями жизни определяет цену иска сам (ч. 2 ст. 91 ГПК).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ