Ответить

Опции темы
Старый 04.10.2010, 15:43   #1
Анатолий56
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат задолженности, уплаченной по ИП

Доброго времени суток.
У меня сложилась такая ситуация: 26.01 2010 погасил задолженность по исполнительному листу, выданному АС по делу №ххх. Деньги отдал судебному приставу-исполнителю, а она уже внесла в кассу и на руки выдала Постановление об окончании исполнительного производства.
Сейчас у меня на руках Постановление апелляционного суда: Решение Арбитражного суда города N от 00.00.2009г. по делу №ххх отменить по вновь открывшимся обстоятельствам.
Дело направить для повторного рассмотрения в Арбитражный суд города N.

Могу ли я вернуть уплаченную сумму? Если это возможно, то каков алгоритм моих действий?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 00:50   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст. 325 АПК РФ, если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту. Если не приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения полностью или в части, либо производство по делу прекращено, арбитражный суд принимает судебный акт о полном или частичном прекращении взыскания по отмененному в соответствующей части судебному акту.

Это так называемый институт поворота исполнения судебного акта. Для возврата уплаченных по оконченному исполнительному производству денежных средств, суд первой инстанции, на рассмотрении которого в настоящее время находится Ваше дело, должен принять решение об отказе в иске, либо оставить иск без рассмотрения, либо прекратить производство по делу. В случае, если суд примет такое решение, то одновременно он должен принять решение о повороте исполнения первоначального судебного акта, уже приведенного в исполнение, и выдать новый исполнительный лист о взыскании уплаченных денежных средств в Вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 11:04   #3
Анатолий56
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, Спасибо. Значит (из постановления ААС):"Решение Арбитражного суда города N от 00.00.2009г. по делу №ххх отменить по вновь открывшимся обстоятельствам." не является основанием для возврата уплаченных по оконченному исполнительному производству денежных средств. Необходимо дождаться решения (из постановления ААС): Дело направить для повторного рассмотрения в Арбитражный суд города N. Я правильно понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 23:16   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы все абсолютно правильно поняли.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ