![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
В Комитет по управлению гос.имуществом мною было подано заявление о предоставлении земельного участка в аренду под строительство с предварительным согласованием места раземещения объекта. Мне дали "добро" на формирования земельного участка. За свои сердсва я подготовила и согласовала градостроительно обоснования, размещение границ земельного участка, санитарно-эпидемиологическое заключине, согласовала технические условия, поставила на кадастровый учет. Было принято решение о предварительном согласовании. Осталось только подписать договор об аренред ЗУ. Однако мне пришло письмо, что участок был поставлен на кадастровый учет в июле, а решение о предварительном согласовании, которое и является основанием постановки участка на кадастровый учет в сентябре. Соответственно, участок был сформирован, решение будет отменено, и участок будет предоставлен по результатам проведения аукциона. Вернуть затраченные средства мне предложено не было. Подскажите, правомерны ли действия комитета? Ведь участок был сформирован за мой счет, а не за счет комитета, чтобы быть выставленным на торги. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Т.Е. они Вам просто отказали в предоствалении зем.участка? правильно? Попробуйте обратиться в суд в течении 3-хмесяцев с момента отказа с заявлением об обжаловании данного отказа в порядке гл. 25 ГПК РФ. Укажите в заявлении всю хронологию событий и сошлитесь на то, что вами проделана соответствующая работа по формированию участка под строительство с согласия Комитета. Приложите к заявлению все имеющиеся у вас документы, заключения, если есть, землеустроительное дело и т.п. и просите суд признать решение Комитета незаконным. Вполне возможно, что "выстрелит".
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Они даже отменили решение о предварительном согласовании размещения объекта, сославшись на статью 32 п.1 ЗК РФ, что именно оно является основанием осуществления кадастрового учета земельного участка. А так как я поставила участок на кадастровый учет за 2 месяца до этого решения, они считают, что, значит, участок был сформирован, соответсвенно по ст.30 п.6 ЗК может быть предоставлен только на торгах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях