![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересуюсь Вашим мнением по следующему вопросу:
В соответствии с п.1 ст.618 ГК "Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды." Вопрос: какова суть права субарендатора? Это преимущественное право (арендодатель, желая сдать имущество в аренду, в первую очередь обязан предложить заключить договор бывшему субарендатору) или основание для понуждения арендодателя к заключению договора с бывшим субарендатором даже в том случае, если арендодатель решил больше не сдавать имущество в аренду? Вопрос, на мой взгляд, непростой. Найденная судебная практика свидетельствует о том, что это право субарендатор может реализовать как приеимущественное (могу привести ссылки на решения судов), но нет подтверждения или опровержения того, что бывший арендодатель обязан заключить с бывшим субарендатором новый договор аренды в любом случае по требованию последнего. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Бывший субарендатор" и "бывший арендодатель" я пишу потому, что договорные отношения, по сути, были прекращены.
Очень прошу Вашей помощи в поисках ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях