![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация..
Работая юристом на ИП я занимался регистрацией, перерегистрацией ООО. КОгда пришло время увольняться(нашел другое место работы с большим окладом) мой ИП заставил меня отрабатывать 2 недели после заявления об увольнении, что я и сделал. НО вдруг в конце этого срока проснулись старые клиенты с внесением изменений в учредительные документы и кричат что как это так?пока я не доделаю им документы, никуда я не уйду!мой ИП уже нашел нового юриста которого я успел обучить тому что делал.И Теперь говорит что не отдаст Трудовую книжку пока я не доделаю работу по этому клиенту. Как быть?Ведь В соответствии со ст. 84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку (а также заверенные копии документов, связанных с работой). Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях: 1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому; 2.когда работник отказывается от получения документов. Может ли мой ИП как-нибудь доказать что я всетаки должен все доделать и несу ответсвтенность? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Да полный бред несет ваш РД. Не выдаст если трудовую, то потом ему придется за ее задержку компенсацию платить, ведь в статье 84.1 ТК РФ все по этому поводу разжевано. Другое дело, что Вам от этого не легче - ведь без ТК Вы не имеете возможность на новую работу устроиться... может проще новую ТК завести тогда?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. Если есть док-ва, что Вы передавали заявление об увольнении РД? (в смысле - "затеряется", а потом выйдет прогул). Если заявление без дефектов, по которым РД может отказать в расторжении ТД, то работник без проблем после истечения срока увольнения может оставить место работы. Остальное - если расчет не произведен и тр.книжка не выдана - действие по усмотрению - иск в суд, жалоба в прокуратуру.
2. Кроме того, если после истечения срока, РД настаивает на тр.отношениях (что есть у нас по факту) и работник выйдет доделывать свою работу, юридически - заявление об увольнении аннулируется (см. ст.80 ТК). Фактически - недобросовестный РД может провести так, что расторжение ТД будет произведено в срок, а все остальное время окажется, что работник отработал бесплатно.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях