Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2008, 20:21   #1
mouse533
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры-невидимки

ситуация такая:
нам на свадьбу подарили квартиру, ну в общем положили перед глазами шахматку и сказали- 44ая квартира ваша. на тот момент (2005год) этой квартиры официально не было, дом еще строился. никаких документов соответственно тоже нет. мы с мужем благополучно делали ремонт. но вот возникла проблема- мы весной развелись!! ремонт б.муж продолжает делать, квартиру никто не забрал. дом до сих пор не сдан, документов еще нет. мой б.муж работает в этой строительной фирме(если честно, то только ради этой квартиры)
вопрос- могу ли я теперь, ведь мы развелись, претендовать хоть на какую то часть этой квартиры??? и как я могу узнать когда он получит документы? думаю что в собственники он впишет только одного себя. после развода двух летний ребенок живет со мной. мы с ребенком живем у моих родителей. алименты смогла отсудить только через суд, на меня и ребенка он платит 5 тыс руб, хотя имеет доход в размере больше ста тыс(не официально)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 13:27   #2
Desensis
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mouse533 Посмотреть сообщение
ситуация такая:
нам на свадьбу подарили квартиру, ну в общем положили перед глазами шахматку и сказали- 44ая квартира ваша. на тот момент (2005год) этой квартиры официально не было, дом еще строился. никаких документов соответственно тоже нет. мы с мужем благополучно делали ремонт. но вот возникла проблема- мы весной развелись!! ремонт б.муж продолжает делать, квартиру никто не забрал. дом до сих пор не сдан, документов еще нет. мой б.муж работает в этой строительной фирме(если честно, то только ради этой квартиры)
вопрос- могу ли я теперь, ведь мы развелись, претендовать хоть на какую то часть этой квартиры???
Нет не можете. Распорядиться объектом недвижимого имущества впрочем как и движимым возможно являсь его собственником, соответственно подарить квартиру вам могло лицо являющееся собственником, оформив при этом договор дарения. В вашей ситуации сделки дарения не произошло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 14:27   #3
Суджа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mouse533 Посмотреть сообщение
ситуация такая:
вопрос- могу ли я теперь, ведь мы развелись, претендовать хоть на какую то часть этой квартиры??? и как я могу узнать когда он получит документы? думаю что в собственники он впишет только одного себя. после развода двух летний ребенок живет со мной. мы с ребенком живем у моих родителей. алименты смогла отсудить только через суд, на меня и ребенка он платит 5 тыс руб, хотя имеет доход в размере больше ста тыс(не официально)
Какую шахматку?
Кто дарил квартиру?
Какое отношение дарящий имел к квартире(фактически?юридически?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 15:23   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, для начала хотелось бы знать, кто с кем заключал договор о стоительстве?
Если Ваш муж с компанией застройщиком то у Вас есть шанс.
А если его родители или друзья, то нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 18:17   #5
mouse533
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

фирма частная. дело в том, что мой б.муж работает на ТОЙ строительной фирме уже восемь лет и у них типа положено как бы что ли, не знаю точно, но на рождение новой семьи в коллективе директор дарит квартиру! (не всем конечно, а только самым "работящим лошадкам")ну это такой ход - удержать работников своей щедростью. типа пообещал-отдаст, но вопрос-КОГДА!(может и лет через пять (такое уже бывало)).
поэтому вопрос о деньгах не стоял, ее (квартиру) просто записали на НЕГО. я точно не представляю как это происходит, но предполагаю что сам директор вносит сумму по первоначальной стоимости и оформляет ее. запутанно , да?
вот я проезжаю мимо этого дома и смотрю что его уже построили, скоро сдавать будут. и думаю, могу ли хоть какую то часть все таки получить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 18:25   #6
mouse533
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никакого договора дарения не было.. в доказательство есть только видеозапись со свадьбы где ЭТОТ директор подтверждает слова о своем щедром подарке в виде квартиры!

з.ы. "ШАХМАТКА" - это лист бумаги на котором расчерчены квадраты с номерами(номера квартир, подъезда, этажа), под номерами записаны фамилии будущих собственников.
фирма занимаетмя долевым строительством

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ