![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Обоснуйте нормами КоАП, что ИДПС обязан ждать защитника и не проводить ОСАО или не направлять на МСАО, если не согласны. |
|
![]() |
#13 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
При условии удовлетворения такого ходатайства, хоть сержантом Пупыркиным, вопрос отчасти снимается, так как у лица привлекаемого появляется реальные гарантии того, что будут соблюдены все требуемые процессуальные нормы и надлежащим образом проведены процедуры, связанные с применением в отношении него мер обеспечения производства по делу. А если нет? Получается нарушение не только норм КоАП РФ, но и закона прямого действия - Конституции РФ и норм международного права. Дальше ждать, ждать когда право будет реализовано не формально, а по существу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пожалуй, соглашусь лишь с одним. Это все просто голая теория. На практике же, с учетом знания и почитания Закона как должностными лицами так и судебной властью, всё будет происходить по известному сценарию, преамбулой которого является крылатая фраза: "Нет оснований не доверять..." Увы! -((( Последний раз редактировалось Udav21RUS; 07.10.2010 в 00:09.. |
||||
![]() |
#14 | ||||
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Полагаю, что при диалоге, который у нас имел место быть, любые формы и приемы дискуссии уместны и корректны, если они выдержаны в духе товарищества и отсутствия элементов неприятия чужого мнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению есть, об этом и сказано выше. Последний раз редактировалось Юрий-73; 07.10.2010 в 11:11.. |
||||
![]() |
#15 | |||
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую продолжить, правда теперь уже в несвойственном мне образе, образе судьи занимающего правосудием, а не правоблудием. Целью и задачами которого является не привлечение лица к административной ответственности, только лишь по основаниям, указанным в материалах дела стороной его возбудившей, а судьи - целью и задачами которого является Торжество Правосудия. (Прости меня, Господи, за громкие слова!) ВОПРОС 1: Кто, когда и какой НПА наделяет Вас полномочиями по рассмотрению ходатайства лица привлекаемого к административной ответственности, заявившего о своем праве на реализацию Конституционно закрепленной нормы? ВОПРОС 2: Исходя из письменных объяснений представителя защиты, прибывшего на место по истечении 1 часа 20 минут с момента телефонного звонка лица, привлекаемого к административной ответственности с просьбой о его участии в производстве по делу, и заставшего по прибытии только погрузку т/с лица, привлекаемого к административной ответственности, на эвакуатор при отсутствии как должностного лица инициировавшего производство по делу, так и своего подзащитного. По мотивам жалоб представителя, направленных им в органы прокуратуры и представителю по правам человека, в которых указывается на нарушение должностным лицом как ряда норм действующего законодательства, так Конституционных норм и норм международного права. На основании копии протокола «Об отстранении от управления т/с», оформленного в присутствии двух понятых, в котором имеется собственноручная запись привлекаемого лица о своем согласии пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения и, в случае необходимости, процедуру медицинского освидетельствования по прибытию его доверенного лица (представителя). /Основаниями для такого вопроса могут служить и иные доказательства, предоставленные как самим лицом, так и его защитой/ Поясните суду правомочность Ваших действий и состав вмененных Вами ст.19.3. и ст.12.26. КоАП РФ? |
|||
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Настоящий УДАВ! Хватка мертвая
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Я так суду и сказал, привлечение моего доверителя за нарушение данных дор. знаков - незаконно, потому что это не дор. знаки, а железки, развешанные не известно кем и не известно с какими целями. И что ??? вот вам ответ, "Водитель должен знать и соблюдать .... (п. 1.3 ПДД)". Будет надзор, посмотрим. В нашей же образовавшейся спонтанно дискуссии я говорил языком КоАП, его не доработанным, сукоженным, а иногда просто идущим в разрез с нормами международного права в области защиты прав человека языком. Но в том не моя вина. Так что, в нашем административном судопроизводстве спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. И потом, если вы в чем то не согласны, то попробуйте это доказать нормами действующего права, а не просто нежеланием в чем то не согласиться. Повторяю, я исходил в своих ответах из норм действующего закона, а не из понимания того, насколько он справедлив и гуманен. Последний раз редактировалось Юрий-73; 09.10.2010 в 19:18.. |
|
![]() |
#18 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Не менее Уважаемый Юрий-73! Изначально Вами и было предложено:
Цитата:
Цитата:
«Сократ мне друг, но Истина дороже!» Цитата:
А по надзору, по упомянутому Вами делу – УДАЧИ! Цитата:
Касаемо моего, как Вы утверждаете «просто желания», без ссылок на действующие нормативные акты. Ссылки мной даны выше, это ссылки на закон прямого действия – Конституцию РФ (См. ст.15. Конституции РФ) и нормы международного права, в частности на «Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод». О которых КоАП РФ упоминает в ч.2. ст. 1.1. Так что здесь, вроде как тоже, всё по-взрослому, по-честному! И поверьте, я тоже буду искренне рад, если При этом, еще раз повторюсь, что глубоко осознаю, что изложенное мной это к сожалению только теория, а не сложившаяся и укоренившаяся, разумная и логичная правоприменительная практика. В здравом уме и твердой памяти, с осознанием реалий того в какой стране я живу и в какое время. С уважением, Данилов Андрей Витальевич. |
||||
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Уважаемый Данилов Андрей Витальевич (он же Udav21RUS)!
Внесу и я свои три копейки в искоренение "правоблудия". За термин "правоблудие" Вам отдельное почтение. Я с вниманием и удовольствием от Вашего владения великим и могучим русским языком прочел сообщения по настоящей теме. Если я правильно понял, то тема инициирована проблемой обеспечения защиты лица, в отношении которого ведется административное производство, и при этом обеспечения защиты с момента начала административного производства. Немного из законодательной базы.
- Ч.2 ст.25.5 КоАП «В качестве защитника … к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо». - Ч.3 ст.25.5 КоАП «Полномочия адвоката удостоверяются ордером … Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом». Таким образом, согласно КоАП защитник в административном производстве появляется на основании не ходатайства, а ордера или доверенности. Я и сам задумывался, а как же быть с учетом таких особенностей КоАП? Как обеспечить себе или кому-либо защитника в случае внезапной необходимости участия защитника с момента самого начала административного производства? В отношении себя я проблему с течением времени решаю: изучаю законодательство. Т.е. "сам себе режиссер". А другим-то своим близким и прочим как помочь? Спасение вижу в том же КоАП, а именно в ч.3 ст.25.5 КоАП «… Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом». Т.е. нет обязательного требования оформления доверенности нотариально, есть только самые общие требования. В свою очередь согласно ч.1.ст.185 ГК «Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами». Тут изложено одно только требование о письменности. Все прочие сложности о нотариальном заверении или заверении доверенности какими-либо организациями, к которым имеет отношение доверяющий отпадают, т.к. не соотносятся с ситуацией, в которой оказалось лицо, в отношении которого ведется административное производство. Мой вариант решения проблемы ввода в административное производство защитника, исходя из требований КоАП:
Выслушаю критику вышеизложенного, но без элементов правоблудия, скверноправия и прочего юриспругоблинства. Аминь. Последний раз редактировалось grivas; 12.10.2010 в 01:15.. |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
И здесь все так. Для ускорения процедуры оформления доверенности, можно заранее подготовить "рыбу" и возить ее в бардачке или носить с собой (если это касается производства по АПН, не связанным с нарушениями положений ст.ст. Гл. 12. КоАП РФ). Вопрос не в форме доверенности, вопрос - на чье имя подается ходатайство и кто из должностных лиц вправе его рассматривать? Удачи! |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях