![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Благодарности: 17
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я находилась в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, а потом вышла на работу. Мне платили детское пособие % от З/п и + 2000 губернаторских, а когда вышла на работу, то детское пособие больше не получала (губернаторские получаю). Я читала в интернете, что мне должны были платить 50% от з/п до 3 лет, даже если я работаю.
Подскажите пожалуйста, что я должна получать, а что нет и до скольких лет? Муж не работает официально, на бирже не стоит. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающим гражданам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (средний заработок рассчитывается только за месяцы работы у последнего работодателя, который назначает данное пособие). Но, как и прежде, пособие ограничивается установленными законом минимальными размерами: в 2010 году за первым — 2 060,41 руб (в 2009 году – 1 873,10 руб.); за вторым и последующими – 4 120,82 руб (в 2009 году – 3 746,20 руб). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день. я гражданка Украины, брак зарегестрирован с гражданином Росии и у нас с ним общий ребенок 6 мес. - гражданин Росии. имею ли я право получить пособие на ребенка и где именно - в Росии или Украине? А то мы уже ходили в соц.защиту РФ - нам сказали, что мать гражданка Украины и не имеет право получить пособие на ребенка, а в Украине сказали, что ребенок гражданин РФ и право на выплату денежного пособия мы не имеем. Подскажите пожалуйста. И второй вопрос - когда я могу получить гражданство РФ в моем случае?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Благодарности: 17
![]()
Спасибо, но вопрос стоял иначе, мне про 1,5 года все ясно, они прошли уже. Меня интересует от 1,5 до 3 лет
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
с1,5 до 3- х единственное, на что у Вас есть право - сидеть в отпуске по уходу за ребенком с сохранением за Вами рабочего места |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
ЛюЛёк, Согласно Указу Президента РФ «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» Вам, как матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=41899 |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
ЛюЛёк, если вы проживаете в чернобыльской зоне, то в соответствии со ст. 18 ФЗ от 15.05.1991г. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Вы имеете право http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=72288-0
По информации комитета социального обеспечения Курской области с января текущего года в Курской области минимальный размер пособия по уходу за двумя детьми, матерям проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом, составляет – 12362 руб. 46 коп. Если Вы работаете в организации, пособие до достижения ребенком возраста трех лет должно выплачиваться Вам по месту работы. В случае, если Вы работаете у частного предпринимателя, Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях