![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Могу ли я работая в одной организации по основной работе - менеджером, оформлено все как должно быть, работа дает много свободного времени. Быть генеральным директором в другой организации, тоже как по основной работе? Наличие двух трудовых книжек меня никак не пугает и совершенно устраивает(знаю что и совместительство может быть занесено в новую трудовую книжку) но хотелось бы быть как бы раздвоенным, лучше ведь если предъявлять документы в дальнейшем, чтобы там было основное место то ли менеджер и уже с опытом менеджера или с опытом ген.директора. Подскажите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Заключив трудовой договор о работе по совместительству, работник приобретает по этому договору соответствующий правовой статус, который не меняется автоматически в связи с изменениями, происходящими по основному месту работы. Например, если работник прекратил трудовые отношения с работодателем по основному месту работы, то работа по совместительству не становится для него основной. Такой вывод вытекает из содержания ч. 4 ст. 282, согласно которой условие о работе по совместительству является обязательным условием трудового договора, и ст. 72 ТК, предусматривающей, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон и в письменной форме. Из толкования ст.282 ТК РФ вытекает, что при заключении трудового договора при устройстве на другое место работы в трудовом договоре обязательно указание на то, что работник принимается по совместительству. За нарушение норм, предусмотренных ТК работодатель несёт административную ответственность. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"За нарушение норм, предусмотренных ТК работодатель несёт административную ответственность".
Это если РД будет знать о деятельности работника. Проверка РД наличия рабочих мест у соискателя законодательством не предусматривается. П.С. Трудности могут возникнуть у работника, н-р, в случае, когда первое основное место работы помешает работе на втором "основном" месте работы, командировке, при оформлении листков нетрудоспособности и прочее.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях