Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2010, 13:04   #1
Ульяна Каратаева
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в возбуждении уголовного дела.

Здравствуйте.Мой бывший муж уже третий год находится в розыске.Подавала в розыск я,т.к.у него огромное количество судебных решений по невыплате кредитов,и подавала в розыск его первая бывшая жена по поводу неуплаты алиментов.Его нашли,но он сразу снова скрылся.Первая бывшая супруга обратилась в районный суд-он прописан в районе-с иском о возбуждении уголовного дела.Подскажите,есть ли смысл обращаться в вышестоящие инстанции или это бесполезно?Долг по алиментам больше 200т.р,по судебным искам,их штук 10-около 500т.р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 13:14   #2
Ульяна Каратаева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите,перепутала.Обращались в прокуратуру,получили отказ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 14:43   #3
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявление было о возбуждении уголовного дела по алиментному основанию или кредитному? вообще по алиментам в этом направлении должны приставы работать активно, можно обратиться в тот ОСП, где ведется сводное исполнительное производство.

что конкретно было получено из прокуратуры? какой документ?

относительно кредитных долгов - с заявлением о возбуждении уголовного дела по уклонению от погашения кредиторской задолженности, по идее, обратиться может потерпевший - то есть взыскатель. это банки, я так понимаю. или сумму долгов взыскали с вас, а вы требуете уже с него в порядке регресса? уточните, если можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 16:03   #4
Duly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с исполнительными документами и по алиментам и по кредитам к приставам (но я думаю, что это уже сделано). Приставам же пишете заявление о привлечении к уголовной ответственности по алиментам. А вот по кредитам присоединяюсь к предыдущему оратору

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 17:34   #5
Ульяна Каратаева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По алиментам я точно не знаю,написала все,что мне сказали,надо уточнить.А по кредитам понятно,что банки и кредитные кооперативы должны подавать,но они и не думают этого делать,предпочитают выносить мозг мне-своими службами безопасности и коллекторами.И в принципе я считаю себя тоже потерпевшей стороной,т.к мне жить мешают своими наездами.Я за него не платила и не собираюсь этого делать даже по суду-на край уволюсь официально с работы,а из дома взять нечего,все,что мог,он вынес и пропил давно.Ничего нового не покупаю именно из боязни остаться "без штанов" за его долги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 21:55   #6
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ульяна Каратаева Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Мой бывший муж уже третий год находится в розыске.Подавала в розыск я,т.к.у него огромное количество судебных решений по невыплате кредитов,и подавала в розыск его первая бывшая жена по поводу неуплаты алиментов.Его нашли,но он сразу снова скрылся.Первая бывшая супруга обратилась в районный суд-он прописан в районе-с иском о возбуждении уголовного дела.Подскажите,есть ли смысл обращаться в вышестоящие инстанции или это бесполезно?Долг по алиментам больше 200т.р,по судебным искам,их штук 10-около 500т.р.
Всё хорошо,только Вы не сообщили о том , к выполнению каких обязанностей суд обязал Вашего бывшего мужа? Какие последствия невыполнения обязательств?
Одним словом-какое наказание для мужа по решению суда?Муж за решение расписался,получил на руки?Заочного не было?
Как я понял долг по алиментам и по кредитам своим решением суд установил и вынес решение .Сомнений -нет.Тогда зачем по одному и тому-же факт, в отношении одного и того-же лица , при наличии того-же потерпевшего возбуждать второе дело?
Я полагаю,что надо подать заявление в суд на розыск осужденного по ст157 УК,177УК..с приложением копий решения суда...

Стать 157 УК-предусматривает санкцию-арест.Однако,об арестных домах я не слышал.Есть ли возможность в них трудиться????Возможно где-то и есть.
А ст.177 УК-предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет.Значит если суд определил меру наказания -лишение свободы,то ,в случае задержания его доставляют к судье ,затем в ОВД,и далее в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом.

Суд может определить в качестве меры наказания -отбывание наказания в населенном пункте ,где есть предприятие.Как правило это колония -поселение.....Где есть возможность трудиться и выплатить долг.

Однако ,если он и получит-лишение свободы в колонии поселении ,или колонии общего режима ,или арест-это не факт полного возврата присужденных мужу к оплате денежных сумм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 22:29   #7
Ульяна Каратаева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По долгам суд обязал выплачивать,все решения принимались как это принято заочно.О последствиях теперь уже говорят только коллекторы.Видимо кредиторы разочаровались в ССП и обратились к ним.Документы приходили на мой адрес,не заказными,а простыми письмами.Пока жил в моей кв.просто их выбрасывал,как выгнала-последние решения сохранены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 22:32   #8
Ульяна Каратаева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pobeda47-3, для его первой жены конечно важно выбить из него деньги,а для меня важнее уголовное наказание,чтоб хоть моральное удовлетворение получить.Вот если по-человечески,это же мошенничество чистой воды,он,когда брал кредиты,даже не думал их отдавать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 00:52   #9
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А ФССП и мировой судья -это единственные инстанции. Подследственность по алиментам и кредиторской задолженности- органа дознания ФССП(приставы). По Вашим заявлениям по ст177 УК суд мужа осудил.К какому наказанию приговорил? Первая жена пусть также пишет заявление в ФССП(приставы) о привлечении бывшего мужа по статье 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей .Там мировой судья решит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 16:28   #10
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А по кредитам понятно,что банки и кредитные кооперативы должны подавать,но они и не думают этого делать,предпочитают выносить мозг мне-своими службами безопасности и коллекторами.И в принципе я считаю себя тоже потерпевшей стороной,т.к мне жить мешают своими наездами.Я за него не платила и не собираюсь этого делать даже по суду-на край уволюсь официально с работы,а из дома взять нечего,все,что мог,он вынес и пропил давно.Ничего нового не покупаю именно из боязни остаться "без штанов" за его долги
если, на ваш взгляд, коллекторы не совсем корректно давят на вас по вопросу взыскания долгов вашего бывшего мужа - вы имеете право обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, развив тему вымогательства.

честно говоря, по поводу взыскания задолженности по алиментам так и не поняла - что было? решение суда о взыскании? по ответам выше прозвучало уже, что он и осужден за уклонение был. был и приговор суда, что ли?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ