![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На суде по признанию незаконных действий/бездействия произошла ситуация:
"Возражения ответчика" подписаны руководителем ведомства, на которое я подавал в суд. В эти "Возражения " вкрались существенная (для меня) ошибка. На заседании суда я попросил представителя ответчика дать разъяснения, и тот, не зная, что сказать, ответил, что я просто неправильно понял фразу, подписанную руководителем ведомства. Поскольку было понятно, что представитель ответчика изворачивается, я для прикола внес ходатайство с просьбой вызвать в суд в кач-ве свидетеля главу этого ведомства, чтобы тот разъяснил, что он имел ввиду, а то без него противоречия не разрешаются. Судья отказала в ходатайстве, мотивировав это тем, что ответчик не может являться одновременно свидетелем. С моей точки зрения, я подавал в суд не лично на кого-то, а на действия гос. органа, и поэтому имел право привлечь кого-либо из работников этого органа в кач-ве свидетеля, например, секретаря или руководителя, лишь бы в этом была необходимость. Кто подскажет, действительно ли нельзя вызывать в кач-ве свидетелей работников организации, на которую подаешь в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в трудовом споре ответчиком была указана организация в лице гендира. Его вызывали в качестве свидетеля. Меня тогда тоже удивило, как можно быть ответчиком и свидетелем.У Вас ситуация обратная. Мне кажется, Ваша судья не права
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях