![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
З/У предоставлен в аренду на три года в 2008 г., до окончания срока аренды - полгода. Целевое использование земли - садоводство. Зарегили в БТИ незавершенку 65%. Подали документы в муниципалитет - отказали, ссылаются на п.1 ст. 36 Земельного кодекса и , мол, цель использования з/у не достигнута. Как не достигнута - сад то посадили! А в договоре аренды о строительстве нет ничего. Но аргументы не действуют. Куда пойти пожаловаться - в суд или в прокуратуру? Скандалить не хочется, еще есть участок к выкупу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Незавршенку надо зарегистрировать в ЕГРП в Росреестре и тогда будем Вам исключительное право на приобретение земельного участка в соотвествии со ст. 36 ЗК РФ. Какая категория земельу Вас? если земли населенных пунктов то проблем не будет. Если земли сельскохозяйственного назначения я бы Вам порекомендовал обратиться в местную администрацию с заявлением о изменении разрешенного исползьования земельного участка с садоводства на дачное хозяйство которое предусматривает строительство и опять ст. 36 так как нормы закона об оброте земельсх назнчаения не распространяются на земельные участки знятые объектами недвижимого имущества
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Не очень понятно, зачем в БТИ регистрировали незавершёнку.
Может надо было садовый дом зарегистрировать по декларации (без всякого обследования БТИ) в рег.палате (Росреестр) и предоставить свидетельство на право собственности? И тогда уже подавать документы на выкуп? Что говорят в КУМИ по поводу выкупа? Какие условия должны быть соблюдены? З.Ы. Я очень хорошо представляю выкуп участков, предоставленных под ИЖС, а вот с разрешённым использование -- садоводство -- с выкупом не сталкивалась. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Земля передана под индивидуальное садоводство, я так понимаю, что могу построить на нем садовый дом, но без прописки.
Обещают продать участок после завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Последний раз редактировалось Lussi; 14.10.2010 в 22:27.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Участок выделен в аренду под индивидуальное садоводство. Я полагаю, что на этой категории земель я имею право построить дачный дом, но не имею права прописаться. Имею право строить - но не обязана. На основании чего с меня требуют завершить строительство? Зарегистрировала незавершенку по-незнанию. Но, думаю, лишним не будет - договор с администрацией очень уж шаткий - в субарену - нельзя, по наследству - нельзя, да и кадастровую стоимость подняли почти в 100 раз. Тоже еще вопрос - на каком основании? Декларацию можно подать, но дом завершен в 2010 г. Это не поздно для дачной амнистии?. Есть еще один участок - на нем зарегистрирован только фундамент. Его я не могу заявит по декларации! или прокатит? А хотелось бы выкупить сразу оба.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Lussi, понимаю о чем Вы говорите, у меня такой же вопос: т.е. земля в аренде, не имеет значения ИЖС или для садоводства - муниципалитет стал отказывать в выкупе учакстка (собственникам здания, строения, сооружения - о введении в действие ЗК РФ), собственникам объктов незавершенного строительства- степень готовность даже 96%. Говорят-вводите в эксплуатацию дом-мы же якобы довали землю по жилищное строительство, а у вас целевое не исполнено, т.к. дом не введен, т.е не является жилым. Либо другой пример: аренда для строительства базы стройпиломатериалов- откажем опять, т.к. у вас на большой площади в "углу" земельного участка административное здание, выкупайте(разделив предварительно-размежевав) только под зданием, остальной участок не освоен. Предлагают весь участок застроить-освоить, тогда выкупите. На деле, это коррупция- за бабосы или своим, можно решить. Но по их словам "ТАКОВА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА АДМИНИСТРАЦИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!!!!!!" Спрашивается: зачем нужны законы, в этом случае-позволяющие собственникам сданий строений сооружений выкупить участок находящийся в аренде, если их можно интерпритировать противоположно их смыслу. Понимаю, когда в договору аренды есть условие-выкуп возможен только после ввода объекта в эксплуатацию, но если такого условие нет. если кто-то знаком с этими вопросами, подскажите.
С уважением, Сава! |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
В этой связи, кому и как вы планируете в эксплуатацию сдавать, непонятно. Подавайте декларацию. Не поздно. Про второй участок -- непонятно, подо что он выделен. У нас (Дмитровский р-он, МО) и в прошлом году и в этом, даже для участков с разрешённым использованием ИЖС или ЛПХ, предоставленных в аренду, выкуп по 10-ти кратной ставке земельного налога был разрешён при регистрации в собственность находящихся на этом участке хоз.строений. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Второй участок тоже в аренде под садоводство. Предполагаю, что отказано не законно. Вопрос - как с этим беспределом бороться? Написать письмо в администрацию? Пойти в суд? В прокуратуру?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Ст. 36 ЗК.
1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом. Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами. .... 1.1. Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Порядок определения цены этих земельных участков, их оплаты устанавливается в отношении: 1) земельных участков, находящихся в федеральной собственности, - уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) земельных участков, которые находятся в собственности субъектов Российской Федерации или государственная собственность на которые не разграничена, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации; 3) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, - органами местного самоуправления. (п. 1.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 212-ФЗ) Считаю, что отказали вам законно. Пока вы не зарегистрируете строение, то права преимущественного выкупа вы не имеете. Последний раз редактировалось Liga; 15.10.2010 в 08:57.. Причина: уточнение |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если я задекларирую как завершенку обе постройки, проверять, по-моему никто не станет? Тогда имею право на выкуп? И какие м/б последствия? (участки выделены под садоводство, напоминаю, по договору я не обязана что-то строить, разрешение на строительство не требуется)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях