![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1 сентября вступило в силу Постановление правительства РФ от 24 мая 2010 года №361, которое касается оценки и ущерба автомобилей после ДТП.
Поэтому интересно, учет износа теперь считается именно так? И утвердили ли перечень не подверженных износу деталей? Или как в старые добрые времена по РД -.-.-? Какие еще существуют законные способы расчитать износ и можем ли мы пользоваться любым из них? Общался тут с двумя оценщиками - один показался неисправимым оптимистом, другой таким же пессимистом. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
На днях эксперты уже задали такой вопрос. Я еще не дочитала это постановление, но, как стало ясно из возмущений экспертов, перечня деталей пока нет и еще чего-то для расчетов не хватает. Думаю, РД - вполне подойдет. Обязательное применение 361 постановления, кажись, нигде не прописано... Подробнее после прочтения текста
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- где идет это обсуждение?
- значит пока можно пользоваться указанными в ПДД неисправностями, при которых движение транспортного средства запрещено? в самом постановлении такого не нашел, но почему то в СМИ сложилось такое мнение. Как ссылаться на это по закону? - чего именно? Неужели до сих пор нельзя воспользоваться постановлением без этого чего-то? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В режиме реального общения.
Цитата:
На этот вопрос отвечу позднее. Но если нет перечня деталей по износу, то какой смысл это "сырое" постановление пользовать? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну хотя бы затем, что оно позволяет уменьшить износ. Например, износ металлических и пластиковых элементов кузова не зависит от пробега ТС. По РД же, как мне объяснил пессимистичный оценщик, никто не поверит среднегодовому показателю пробега по одометру в 13 тыс. км. и собирался влепить мне среднестатические 18 тыс. км. (кстати, насколько это правомерно, он объяснять отказался, просто вспомнил, что молодость у него прошла в отделе урегулирования убытков какой то страховой и он все знает) Плюс, если задняя фара стоимостью в 15 тыс. руб. пойдет в расчет с нулевым износом согласно этому:
16. Для комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), при неисправности которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения запрещается движение транспортных средств, а подтверждение соответствия должно осуществляться в форме обязательной сертификации, а также для подушек безопасности и ремней безопасности транспортных средств принимается нулевое значение износа. Номенклатура комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа, утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта. то я тоже возражать не буду. Тут непонятно только про сертификацию, а СМИ толдычут про ПДД - вот и появилась надежда получить все-таки хоть что-то, а не копейки со СК. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
http://www.inconsalt.ru/page.php?id=11 - вот например здесь уже пользуются вовсю и считают это постановление единственно правильным. Это как пример, а не реклама, поскольку мне остается только сожалеть об их недоступности, т.к. пишу эти строки из Екатеринбурга
![]() Когда твердо решил затеять суд, то сомнения были лишь в моей юридической компетентности, но теперь вижу, что чем дальше в лес, тем больше дров. Что за бред творится? Неужели даже просто посчитать все так трудно? |
|
|
«Закония» в соц. сетях