![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прошлом году получил 2 рабочую группу инвалидности (способность к трудовой деятельности 2), а в этом уже успели снять и дать 3 группу мотивируя тем, что я работаю на полную учительскую ставку (18 часов в неделю), а якобы должен работать 2 часа в день. В рекомендациях о противопоказаниях доступных условиях и видах труда написано: «неспособность к трудовой деятельности в обычных производственных условиях. Доступен труд в специально созданных условиях, труд на дому». У меня сахарный диабет, тяжёлая форма на инсулине.
Я хочу опротестовать это решение. Какие у меня шансы? Сколько часов учитель инвалид 2 группы рабочей имеет право работать если условия администрацией все созданы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Шансы уменьшаются с каждым днем, потому что срок для оспаривания в вышестоящее бюро МСЭ 30 дней. Чем быстрее напишете заявление - тем быстрее получите вызов на переосвидетельствование. А там задавайте все интересующие Вас вопросы, Вы имеете право получить разъяснения по поводу принятого решения.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявление я подал в МСЭ. Жду вызова. Хотелось бы узнать предварительно какими основаниями и законами они мотивировали понижение группы инвалидности. Разъяснений мне естественно ни кто не давал.
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Ну нигде, кроме как у них, Вы этого не узнаете. Мы можем только фантазировать на тему, без малейшего шанса сказать правду.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Беззаконие в нашем государстве это явление является нормой, это всем понятно. Согласно трудового кодекса продолжительность рабочего времени "для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю", а почему то для учителей, какая то дискриминация получается.
Там же написано "Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: -для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации", В рекомендациях о противопоказаниях доступных условиях и видах труда ограничений по времени не было. Где эти законы? Я думаю это же не секретная информация!!!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Извините, Вы работаете 18 часов в неделю и сетуете на то, что согласно цитате, которую привели, не работаете 35 часов в неделю, что ли?
Смысл Вашего послания? Законы в интернете есть, если Вы про несправедливость поговорить - так это если модераторы позволят. Но я повторюсь. Выплескивать негодование, требовать отчета а так же мотивировки решения все же лучше у тех, кто это решение принял. И кстати, разница между инвалидом 2 и 3 группы, насколько я понимаю, только в размере пенсии. Если Вы работаете не 2 часа в день (в неделю сколько - 12?), а 3 (то есть 18 при шестидневной рабочей неделе), то и зарплаты должны получать за 18 часов в неделю, а не за 12. Следовательно, разница в пенсии должна быть скомпенсирована увеличением зарплаты. За что Вы бьетесь, я не могу понять? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я попрошу Вас не передергивать и не устраивать балаган. На сколько я понимаю этот сайт называется "Закония" т. е. я ищу правовой консультации. Если Вы так нервно реагируете, то я в таких консультациях не нуждаюсь (извините).
C Вашего разрешения я привиду еще одну цитату: Конституции РФ Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Меня к сожалению ущемляют в этих правах. Вы считаете что учителя (и не только) живут достойно? Как Вы правильно заметили: «И кстати, разница между инвалидом 2 и 3 группы, насколько я понимаю, только в размере пенсии.». Только эта разница в год составляет три моих зарабатной платы. |
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Никакого балагана, только сопоставление того, что Вы написали.
По поводу приведенных Вами цитат из Конституции Вы можете сходить в суд, и если Вас ущемили - получить возмещение и наказать обидчика. Судебная защита согласно той же Конституции у нас гарантирована равно каждому гражданину. Если разница между пенсиями по инвалидности (2 и 3 группы) составляет три Ваши зарплаты в год, а для Вас важнее деньги, чем возможность работать - тогда подчинитесь требованиям бюро МСЭ и работайте 2 часа в день, в чем проблема? Вы хотите, чтобы государство исполняло Ваши желания, так оно не станет этого делать, если Вы еще не поняли. По поводу того, что я считаю, мы сейчас не будем. Коротать ожидание вызова на переосвидетельствование, кусая протянутую Вам руку, это развлечение по мне не очень хорошее, но на вкус и цвет, как говорится. Впрочем, не смею более утомлять. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы внимательней еще раз прочтите вопрос. Я единственного не могу понять именно откуда берутся эти пресловутые два часа. Если в прошлом году получив 2 группу имел право работать без ограничения по времени. А в этом почему то я стал здоровей потому, что я работал 18, а якобы должен 2. А мне вот сделали одолжение перевили на 3 группу инвалидности. По моему заболеванию здоровее к сожалению не становится. А пока я как то могу работать, я буду работать и ни каких исполнения желаний я не требую от государства. А деньги немаловажную роль тоже имеют, львиная доля которых уходит на лекарства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях