![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день !!!
Подскажите более быстрый вариант решения проблемы ... Я помогал приватизировать своей бабушке частный дом и земельный участок, от бабушке потребовалась нотариальная доверенность. Я приехал к нотариусу, в свою очередь он отправил меня за справкой от психиатра (так как бабушке уже более 70 лет). Сегодня приезжал психиатр и дал такое заключение , что моя бабушка свои действия не осознает и в никаких сделках участвовать не может. Теперь стоит вопрос как быстрее закончить приватизацию, что бы в случае ею смерти частный дом с землей , без проблем вошли в наследственную массу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
п. 1 и 2 ст. 29 ГК РФ: 1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека. 2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я бы попробовал сходить к другому нотариусу. Может найдется такой, который выдаст доверенность без справок от психиатора. В Новосибирске их наверное много? Это быстрее, чем устанавливать опеку и признавать недееспособной.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях