Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2010, 16:24   #1
kvs777
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация недееспособным человеком

Добрый день !!!
Подскажите более быстрый вариант решения проблемы ...
Я помогал приватизировать своей бабушке частный дом и земельный участок, от бабушке потребовалась нотариальная доверенность. Я приехал к нотариусу, в свою очередь он отправил меня за справкой от психиатра (так как бабушке уже более 70 лет). Сегодня приезжал психиатр и дал такое заключение , что моя бабушка свои действия не осознает и в никаких сделках участвовать не может. Теперь стоит вопрос как быстрее закончить приватизацию, что бы в случае ею смерти частный дом с землей , без проблем вошли в наследственную массу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 23:26   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kvs777 Посмотреть сообщение
Добрый день !!!
Подскажите более быстрый вариант решения проблемы ...
Я помогал приватизировать своей бабушке частный дом и земельный участок, от бабушке потребовалась нотариальная доверенность. Я приехал к нотариусу, в свою очередь он отправил меня за справкой от психиатра (так как бабушке уже более 70 лет). Сегодня приезжал психиатр и дал такое заключение , что моя бабушка свои действия не осознает и в никаких сделках участвовать не может. Теперь стоит вопрос как быстрее закончить приватизацию, что бы в случае ею смерти частный дом с землей , без проблем вошли в наследственную массу.
Я думаю, что правильно было бы в порядке ст. 29 ГК РФ признать по суду бабушку недееспособной, установить над ней опеку и завершить приватизацию силами опекуна:
п. 1 и 2 ст. 29 ГК РФ:
1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 09:19   #3
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.
С разрешения органов опеки и попечительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 12:34   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kvs777 Посмотреть сообщение
Я приехал к нотариусу, в свою очередь он отправил меня за справкой от психиатра
Я бы попробовал сходить к другому нотариусу. Может найдется такой, который выдаст доверенность без справок от психиатора. В Новосибирске их наверное много? Это быстрее, чем устанавливать опеку и признавать недееспособной.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ