|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
ТС должны быть зарегистрированы в ГИБДД МВД РФ или иных органах, определяемых Правительством РФ в течении срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
И я достоверно не знаю, но говорят что снять с учета можно только для продажи или утилизации?-сомнительное какое-то владение. В любом случае-было бы очень странно, иметь законно оформленное оружие и не иметь права использовать его по прямому назначению, то есть стрелять, без оформления каких-либо доплнительных условий, разрешений. Иметь законным образом в соответствии с законодательством оформленный телефонный номер, телефон, быть абонентом и не иметь права разговаривать. На деле получается что облагается налогом сам факт регистрации ТС вне зависимости от воздействия на поверхность дорог общего пользования, но в зависимости от объёма двигателя, т.е. от толщины кошелька владельца. Хотелось бы услышать специалистов по налогам, их размышления о том, как это вяжется с принципами налогообложения, с природой происхождения тр. налога.Ведь есть люди, у которых и машины по факту нет, не потому что они оформили доверенность, а потому что она давным-давно сгнила, но налог пришлось заплатить. А как быть тем, кто в силу тех или иных причин не в силах снять ТС с учета?(три года я не мог снять ТС с учета, могло ведь быть и 5 и 10 лет и больше-приставы отрицали запрет на проведение рег. действий и прохождение ГТО, не зная что у меня на руках оригиналы из ГИБДД, до предварительного заседания.И до сих пор у меня нет документа о снятии запрета на проведение рег. действий и прохождение ГТО.И как быть с Определением КС РФ №451-О? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Какими НПА руководствуются органы ГИБДД при вынесении приставами запрета на проведение рег. действий и прохождение ГТО? Или они тупо обязаны выполнять любые требования приставов? Ведь при таком запрете владелец может избавиться от уплаты тр. налога(т.е. избавиться или отказаться от своего имущества) только с волеизьявления приставов или получив судебное решение о незаконности запрета. Фактически владелец ТС крепостным правом прикрепляется(приписывается, пристегивается) к обязанности по уплате тр. налога, что ухудшает и без того изначально тяжелое мат. положение раз попал к приставам. Никто же приставам не мешает продать ТС и исполнить свой долг.?
|
|
|
#13 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Цитата:
Если ТС в установленном порядке зарегистрировано, значит у вас есть право де юро на его использование по прямому назначению, т.е. колесить по дорогам и разминать асфальт, значит у вас возникает "почетная обязанность" по уплате ТН. А лошади - это просто налоговый критерий. |
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Если ТС в установленном порядке зарегистрировано, значит у вас есть право де юро на его использование по прямому назначению, т.е. колесить по дорогам и разминать асфальт, значит у вас возникает "почетная обязанность" по уплате ТН. А лошади - это просто налоговый критерий.
То есть в любом случае надо оспаривать запрет на проведение ГТО, который пусть временно, но отнимает право на использование ТС по прямому назначению? |
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
пока всё склоняется к законности-незаконности действий судебных приставов. они используют все возможные процессуальные возможности, но рано или поздно, рассмотрение самого вопроса по существу, думаю всё-таки состоится
|
|
|

«Закония» в соц. сетях