15.10.2010, 17:32 | #31 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Алексей Павлович, думаю, что Сергей Егоров имел ввиду настоящий комендантский час, а не ограничение пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, которое Вы почему-то называете "комендантским часом".
|
В Минюст Цитата Спасибо |
15.10.2010, 18:25 | #32 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Другой немаловажной частью ограничения детского алкоголизма(а в дальнейшем и количества алкоголиков вообще)я считаю введение магазинов специализированной торговли, для того, чтобы сделать алкоголесодержащие продукты полностью недосягаемыми для несовершеннолетних. Именно на это предложение высказал иронию Сергей Егоров, хотя я здесь места для иронии не нахожу. |
|
20.10.2010, 17:05 | #33 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Так что надо еще удивлятся почему в РФ проводят "праздник" наокопотребления в Москве, ведь в Берлине такого нет. В Туле например его проводят также ежегодно (соседняя область - можно и доехать) http://newstula.ru/news/view/27439 Сегодня в Туле пройдет фестиваль пива 4 сентября 2010 г. |
||
21.10.2010, 02:06 | #34 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Тут Вы перелергиваете(героин признан в России наркотиком, алкоголь на сегодняшний день нет), а вообще критиковать легко, что конкретно можете предложить ВЫ, как решать проблему алкоголизации населения, запущенную уже достаточно давно.
|
21.10.2010, 16:44 | #35 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Алексей Павлович, Ваши суждения очень похожи на доклад прокурора района на коллегии краевой прокуратуры по вопросу соблюдения прав несовершеннолетних. Вы повнимательней прочитайте. О несовершеннолетних речь не идёт. Уже давно и успешно действует запрет на продажу им алкоголесодержащей продукции. Я и большинство здесь ведёт речь о запрете продавать алкоголь ВЗРОСЛЫМ: т.е. таким как Вы и я. Я пытаюсь втолковать, что такие как ВЫ и я можем сами (в силу возраста и наличия разума) решать квасить нам сутки или обойтись бокалом вина за обедом. Я голосую за то чтобы решать МНЕ когда, где, что и в каких количествах мне покупать (я имею ввиду (во избежание кривотолков) алкоголь в магазинах имеющих разрешение на торговлю). Ирония здесь не причём. Я не призываю всё пустить на самотёк, однако, не исключаю, что мы вскоре можем вернуться к "повальным" убийствам "за пузырь" и т.п.. Известно, что в России обычно кидаются из крайности в крайность и думаю, что кто-то включит разум и новой крайности (1986год) нам удастся избежать.
|
22.10.2010, 02:07 | #36 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
|
|
22.10.2010, 16:09 | #37 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Ну тогда нам поможет закон о необходимости соблюдать закон.
Алексей Павлович, всё давно принято и действует, только тот кто должен следить за соблюдением принятого и действующего ни хрена не далает то что должен делать. Я вчера сам был свидетелем как три пацана 13-14 лет в 16.00 в двадцати метрах от прокуратуры Республики Коми вышли из продуктового магазина с двумя бутылками "клинского" распихали по портфелям и счастливые вприпрыжку поскакали по улице. Спросите: где же твоя гражданская сознательность, Серёга. Отвечу: в машине был грудной ребёнок и выйти не мог. А я считаю что в первую очередь виноваты мама с папой, которые не смогли вдолбить своим болбесам, что пока в армию не сходишь, здоровье гробить не смей. |
22.10.2010, 16:28 | #38 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Психологи утверждают, что ребенок считает себя в некотором роде бессмертным, поэтому рассказы о вреде до него не особо доходят(если уж взрослые, понимающие люди курят и пьют). Здесь поможет только ограничение, причем не бумажное. Если бы магазин за факт такой продажи сразу лишался лицензии, то толк бы был наверное, слишком легкие наказание вызывают попустительство, но с другой стороны, ужесточив наказание, мы создадим еще одно поле для коррупции, поэтому наилучший выход - специализированные магазины. |
|
22.10.2010, 16:56 | #39 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
ещё большее поле для ещё большей коррупции. Я понимаю, что Вы педагог и очень близки к психологии, но в данном случае необходимо соблюсти паритет между интересами бизнеса, потребителя и здоровья нации, опираясь при этом не на мнение психологов о бессмертности, а на конкретные нормы закона: позволяющие, запрещающие, запрещающие условно и т.д.
|
23.10.2010, 05:34 | #40 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Интересы бизнеса, это продать товар, не заботясь, кому он был продан, в спецмагазинах товар так же будет продаваться, но исчезнет несовершеннолетний покупатель. Законный потребитель, это совершеннолетний человек, в чем нарушение его прав в открытии спецмагазина, в том что алкоголь нельзя быдет купить на любом углу? Кстати подобная практика принята во многих странах. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях