Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2010, 00:08   #1
niko83
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неофициальное трудоустройство

Подскажите что делать. Я устроился работать неофициально в одну оптовую фирму. Договор мат. ответственности подписывал, только в их экземпляре, в моем нет ни подписей ни печатей. Но прием склада не делал, то есть неподписывал бумаги о приеме. спустя два месяца выяснилась недостача порядка 80 тыщ. Далее склад передали другому человеку, просто переписав на лист формата А4 от руки колличество товара на складе, и мы с ним расписались что он получил данное количество а я его передал. Они отказали мне в выплате зп. за два месяца, я взял сумму зп из денег отданых клиентом за товар, и сказал им что бы они компенсировали это с моей зп. Они отказываются и говорят что передадут дело в суд. По факту присвоения мат. ценностей. Фирма работает в городе вообще нелегально насколько мне известно. и мы работаем не легально, работодатель не отчисляет за нас налоги и тд. То есть этой фирмы по сути не существует в городе. Хотя это представительство крупной компании. могут ли они взыскать с меня недостачу и что может быть за то что я забрал свою зп сам. Хотя раньше они нам так и платили, то есть мы забирали зп сами с денег клиента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 18:03   #2
niko83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может кто нибудь ответит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 22:32   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, Вам никто не ответит, поскольку неясно, что предпримет Ваш РД, поскольку задержка выплаты з.п. не означает возможность самовольно брать деньги.
Возможно, 80 тыс. они "простят" (поскольку, как Вы говорите, отсутствует договор о ПМО), а вот за "взял сумму зп из денег отданых клиентом за товар" привлекут.
2. Вы устроились неофициально, возможно, деньги с Вас выбивать будут тоже "неофициально".
К сожалению, гадать - дело неблагодарное.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 12:24   #4
niko83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто зп так и выплачивалась... приходила по элп расчетка и мы сами брали деньги, налоги и тд из них не выплачивались... меня не особо волнует не правовой аспект решения вопроса... я то же мальчик не простой... а вот правовой это уже другое.. тут бы не хотелось еще с органами общаться. Просто я так думаю пойди они в суд их же самих привлекут за неуплату налогов... а там не такие копеечные штрафы. Вот меня и интересует, какие они могут предпринять действия и что я могу в сложившейся ситуации. Я так понимаю сейчас кто кого больше напугает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2010, 17:29   #5
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от niko83 Посмотреть сообщение
может кто нибудь ответит
Ваша ситуация на 99% находится вне правового поля. Какого ответа Вы ждёте на юридическом форуме: кто кому голову оторвёт, или как-то так???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2010, 21:40   #6
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

niko83, я бы посылал работодателя далеко и надолго, хотя теоретически дело могут возбудить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ