Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2010, 05:59   #1
ken0b1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не отдают заработную плату

Здравствуйте уважаемые юристы данного форума,я очень надеюсь на вашу помощь.
Моя проблема заключается в следующем:
В июле этого года я нашел работу по объявлению,меня сразу заинтересовало то, что работа находиться рядом с домом и знакома мне.
На следующее утро я позвонил,сходил на собеседование,прошел его,и вышел на так называемую стажировку.
(Работать я устроился в спортивный бар на должность администратора)
Никакого оформление по трудовому договору не было...все что они потребовали из документов это мед книжка.
Первый месяц зарплату выдали во время,без всяких опозданий.
В августе поток клиентов сократился,и бар перестал быть рентабельным,владелец бара делал тщетные попытки его спасти но ничего из этого не получилось.
В сентябре меня и других сотрудников попросили не выходить на работу,ссылаясь на то что бар закрывается,денег нет,зарплату выдадут позже...после инвентаризации.На мой вопрос,когда мне следует прийти на инвентаризацию мне ответили : что приходить не нужно,они посчитают все сами,я пытался объяснить им что это будет не правильным,так как все сотрудники должны присутствовать при инвентаризации,директор бара согласился,заверив меня и других бывших сотрудников что так все и будет,и он сообщит о ней звонком по телефону.
Никакого звонка не последовала,в течении всего сентября я ходил из своего дома до бывшего места работы,и каждый день дергал закрытую ручку входной двери спорт бара.
Буквально 14 октября я проходил мимо и увидел что бар открыл,я зашел в бар,там шел полным ходом ремонт,я встретил своего бывшего начальника,и сразу же спросил по поводу заработной платы......На что мне ответили что я,и другие сотрудники никакой заработной платы не получим,так как они провели инвентаризацию и их бухгалтер насчитал 70 тысяч рублей недостачи в которую вошли (170 литров разливного и бутылочного пива за один месяц!!!+полуфабрикаты)
Я очень удивился,так как заказом пива у поставщиков занимался я!!!И в августе я заказал всего 50 литров!!!откуда взялись 170 мне так не пояснили,ссылаясь на подсчеты бухгалтера,никаких бумаг мне не показали и просто выставили из бара.
В данный момент бар работает,только уже это не спорт бар,а кафе.
Сумма зарплаты которую мне не выдали составляет 20 тысяч рублей.
Уважаемые юристы,подскажите что мне делать и как себя вести в данной ситуации?имею я хоть призрачный шанс получить свои чисто заработанные деньги?и как их можно наказать по закону??
Есть очень много свидетелей которые могут подтвердить,что я там работал.
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 08:10   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ken0b1 Посмотреть сообщение
Уважаемые юристы,подскажите что мне делать и как себя вести в данной ситуации?
Обращаться в суд.

Цитата:
имею я хоть призрачный шанс получить свои чисто заработанные деньги?и как их можно наказать по закону??

Статья 16 Трудового кодекса РФ. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
ИМХО, доказать факт возникших трудовых отношений возможно, к тому же
Цитата:
Есть очень много свидетелей которые могут подтвердить,что я там работал.
Цитата:
и как их можно наказать по закону??
Обращения в труд.инспекцию, прокуратуру в защиту своих нарушенных интересов.

http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=118485 Вот по этой ссылке обсуждался подобный Вашему вопрос, может почерпнёте для себя интересное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 18:23   #3
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сумма зарплаты которую мне не выдали составляет 20 тысяч рублей.
Уважаемые юристы,подскажите что мне делать и как себя вести в данной ситуации?имею я хоть призрачный шанс получить свои чисто заработанные деньги?
Через суд можно попробовать доказать сам факт Вашей работы, а вот с З/П без трудового договора вопрос "потянет" максимум на 4330р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 13:02   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yaslonstr1972 Посмотреть сообщение
без трудового договора вопрос "потянет" максимум на 4330р.
Может вот это поможет
Цитата:
В июле этого года я нашел работу по объявлению
Объявление было официально опубликовано или просто на заборе висело? В объявлении была указана сума з/п за месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 17:28   #5
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Объявление было официально опубликовано или просто на заборе висело? В объявлении была указана сума з/п за месяц?
Всё это довольно сложно доказывать. Например, есть бармен №1 с ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ(!) З/П=Х, а есть бармен №2 с З/П=У. Кого куда принимали, да и принимали ли, вообще, - вопросов больше, чем ответов! Один мой знакомый работодатель говорил примерно так: "Твоя З/П, - это твоя З/П; его З/П - это его З/П!" Не будем забывать и печальный пример "Хромой лошади". Отдельные пострадавшие до сих пор пытаются доказать, что они там ИМЕННО работали!!! Так что, по-моему, здесь работы "непочатый край"! И не стоит забывать о "цене вопроса": без квалифицированного помощника, ЛИЧНО(!) занимающегося конкретным делом, владеющего ситуацией на 100%, - здесь "спрашивающему" не обойтись. А кушать хотят все, извините. Удачи!

Последний раз редактировалось yaslonstr1972; 18.10.2010 в 17:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 02:21   #6
ken0b1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Может вот это поможет Объявление было официально опубликовано или просто на заборе висело? В объявлении была указана сума з/п за месяц?
Объявление было на автобусной остановки,в графе зп было написано,почасовая заработная плата 80 рублей час

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 06:52   #7
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Объявление было на автобусной остановки
такое к дело не пришьешь... увы