![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
Ситуация такая: в далеком 2008 году была куплена квартира (участие в долевом строительстве), в этом году я решил вернуть деньги (13%), собрал документы, написал заявление. Затем мне перезвонили из налоговой и выяснилось, что.. что в 2008 году за квартиру в чеке не моя фамилия, а риэлтора, который занимался оформлением всяких бумажек по продаже старой квартиры и покупки новой. В налоговой мне сказали - нужна доверенность на риэлтора, что он имел право оплатить за вас. Как я понимаю задним числом врядли удастся выписать доверенность. Что можно сделать в данной ситуации ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Почему ?
Лично был в схожей ситуации, только речь шла о налоговом вычете за образование. Доверенность составили в простой письменной форме(произвольной) и вычет получен. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
И я тоже думаю - почему бы не написать доверенность задним числом... Она же в простой письменной форме.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Эту доверенность нужно заверить нотариусом или еще чем-то ? Как примерно это должно выглядеть ? Я.. доверяю.. сделать что ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я делал без нотариуса. "Я, Иванов И.И. доверяю Сидорову С.С. оплатить за меня стоимость......(внести за меня денежные средства)"
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем, написал доверенность, все расписал, кому, что, в какой срок и в каком количестве доверяю оплатить. Принес в налоговую (прислали уведомление о вызове для пояснений), там фыркнули, мол подавай нам нотариусом заверенную. Начали приводить какие-то нелепые примеры, когда бы это прокатило (хотя это даже простой логике не поддается), на вопросы - что надо написать и кому, чтобы вычет мне выдали отвечали коротко "я все сказала"
![]() Что делать ? ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях