![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
sgml |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитал весь форум и много других сайтов в интернете. Однако не могу сам выбрать стратегию защиты. На данный момент у меня 2 варианта из которых я не могу выбрать один. Хотелось бы увидеть свежих взглядов со стороны. Суть проблемы в следующем: Живу в Санкт-Петербурге. Кто из СПб тот знает, что есть такая улица, как Богатырский проспект. Богатырский проспект берет свое начало от Светлановской площади, пересекает Коломяжский проспект, а потом дорога заканчивалась на пересечении с Гаккелевской улицей и Торфяной дорогой. 11 октября 2010 года, как я узнал позже из общения с ИДПС, открыли новый участок Богатырского проспекта. Получается, что из ранее существовавшего Т-образного перекрестка получился полноценный Х-образный перекресток. ВСЕГДА перекресток был Т-образным. Если поворачивать с ул Гаккелевская налево на Богатырский проспект в сторону Коломяжского проспекта, то была 1 полоса в одну сторону и одна полоса в другую сторону. Сейчас, а вернее с 11 октября открыли новый участок дороги и теперь та полоса, что предназначалась для проезда в сторону Коломяжского проспекта стала встречной. А при повороте налево нужно проезжать по открытому участку дороги. Однако знаки старые не убрали. Перед новым участком дороги по-старинке висит кирпич, хотя под ним стрелочка, что проезжать нужно под кирпич. Знака 3.18.2 «поворот налево запрещен» на перекрестке отсутствует, а значит поворот разрешен. Однако с 11 числа старая траектория стала «встречкой», а на новой дороге висит знак 3.1 «Въезд запрещен». Я ехал утром 17 октября по ул. Гаккелевская. На перекрестке с Богатырским проспектом стал поворачивать налево, т.к. запрещающего данный маневр знака нет. Так как был 9 утра и воскресенье, то машин на перекрестке не было. В метрах 200 от перекрестка стояли 4 машины ДПС. Увидев, что знак 3.1 еще висит я проехал по старому маршруту и через 200 метров меня остановили. Объяснили, что теперь дорогу открыли и нужно ездить по-новому. Взятку не просили, да я бы и не дал. Выписали протокол. Нарушение п.п.9.2 и п.п. 1.3 знак 3.1 Забрали права, выписали временное и отпустили. В протоколе указал, что ПДД не нарушал. Требую помощи адвоката. Схема не составлялась. В графе про статьи 25.1 КоАП и ст.51 Конституции РФ написал «права не разъяснены». Мне их никто не разъяснял на самом деле. Также в протоколе указано время и место судебного заседания. После я оторвал свою копию, а оригинал отдал инспектору.. На данный момент я составил 2 жалобы в прокуратору. Первая с просьбой возбудить уголовное дело в отношении ИДПС за превышение служебных полномочий согласно ст. №286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Так как время и место рассмотрения АПН выносит судья. Вторая жалоба на отмену протокола, так как нарушены процессуальные нормы его составления. В суд отправил ходатайства о законном нахождении экипажа ДПС на месте АПН, акт фотографирования, ходатайство о приобщении фотографий к материалам дела, ходатайство о ведении протокола судебного заседания, ходатайство на ознакомление с материалами дела до суда, заявление идентичное жалобе в прокуратуру об отмене протокола. На данный момент у меня дилемма, какую позицию защиты выбрать: 1 – Я проехал по встречке, т.к. дорожные знаки не запрещали мне этого делать. 2 – я не ехал по встречке, а проехал под знак 3.1 Если кому что-то не понятно могу приложить фотографии перекрестка. Надеюсь на Вашу помощь, уважаемые форумчане. С уважением. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Юрий-73 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
1Vladimir |
![]()
свидетели хоть есть?
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
sgml |
![]()
Если коротко, то:
- поворачивал налево, где это разрешено, т.е. нет знака 3.18.2 - когда выехал на перекресток, то на полосе попутного направления весит знак 3.1, поэтому проехал по полосе встречного направления. На фото: Первое фото - это дорога с которой я поворачивал налево. Как видно знак 3.18.2 отсутствует Второе фото 1 - участок дороги, который открыли 11 октября 2010 года 2 - полоса, по которой я проехал. Как видно знак 3.1. висит еще с тех пор когда дорога была построена, но закрыта. А ввиду того, что в 9 утра в воскресенье на перекрестке машин не было вообще, то увидев знак 3.1 я проехал по полосе с цифрой 2. До 11.10.2010 именно по этой полосе и был проезд. Последний раз редактировалось sgml; 23.10.2010 в 22:38.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
rudeg |
![]()
Тех нарушений при составлении протокола, которые Вы привели, недостаточно, чтобы признать протокол доказательством, полученным с нарушением закона. Это по сложившейся практике. Но это если эту линию вести самостоятельно в отрыве от линии защиты 2.
Цитата:
Знак 3.1. в текущем варианте по факту относится к левой полосе движения, юридически же он должен быть снабжен стрелкой вниз для полосы движения, по которой движение закрыто (8.14). Таким образом, знак запрещает движение по проезжей части справа от разделительной полосы. Мой совет - заявляйте все ходтайства последовательно на первом заседании создавая для судьи большую проблему из этого дела. Обязательно заявите ходатайство о ведении аудиозаписи, т.к. ходатайство по ведению протокола заседания скорее всего отклонят - не предусмотрено КоАП. Напишите объяснения в письменном виде и тоже их приобщите. Задача - попытаться вынудить судью сократить потраченное время на Вас вынесением оправдательного решения по формальным основаниям - те же нарушения в протоколе. Если это не прокатит, то дальше дело развивается как обычно с приобщением, истребованием, вызовом свидетелей, аргументацией, аппеляцией и т.д. Если бы Вы выложили протокол и рапорт ИДПС, который скорее всего есть в материалах дела, то было бы проще ответить на Ваш вопрос какого варианта направления движения Вам придерживаться. Потому что если ИДПС вызовут в суд и они покажут, что Вы выехали на встречку, а Вы будете утвержать, что ехали всего лишь по левой полосе в своем направлении, то у суда будут основания в правдивости Ваших слов. А это уже отношение судьи к Вам и ничего хорошего из такой стратегии не получится. Отсканируйте протокол. Сходите ознакомьтесь с делом. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
sgml |
![]()
rudeg, спасибо за высказанное Ваше мнение.
Цитата:
Прикладываю фотографию. Цитата:
Там видно, что инспектор вменяет мне п.п. 9.2 и п.п. 1.3 нарушение знака 3.1 Однако тут получается 2 взаимоисключающих нарушения. Правильно ли я понимаю? И вопрос насчет ознакомления с делом. Я по почте письмом первым классом , заказным с уведомлением отправил ходатайство об ознакомлении с делом. В теле ходатайства написал: "В соответствии с п.2 ст. 24 Конституции РФ, ст. 25.5 КоАП РФ прошу предоставить возможность ознакомления со всеми материалами дела об административном правонарушении до начала судебного заседания в полном объеме по протоколу №ХХХХХХ, возбужденного в отношении меня 17.10.2010 инспектором ХХХХХХХ, а так же произвести фотосъемку материалов дела." В протоколе рассмотрение дела назначено на 02.11.2010. У меня вопрос, мне до 2 ноября подъехать и ознакомиться с делом? Или 2 ноября, когда я подъеду судья предоставит мне возможность ознакомиться с делом и перенесет рассмотрение на позднюю дату? |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
1Vladimir |
![]()
после того как получите уведомление - что суд получил ваше ходатайство - позвоните в суд и спросите когда можно подъехать ознакомиться.
#8 | |||
Юрист
Поблагодарили 1,355
Юрий-73 |
![]() Цитата:
Цитата:
2. Почему вы пишите в протоколе о том, что схема не составлялась, когда она приложена к протоколу ? Вам что ее не показали и не предложили подписать ? Если так, то в доводах о недопустимости использования доказательства, полученного с нарушением закона ссылайтесь на это и в обоснование приводите п. 118 Административного регламента МВД (приказ № 185) 118. При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись. 3. Если вас не ознакомили с правами и т.д. зачем поставили в соответствующей графе подпись ? Теперь апеллировать к этому доводу будет проблемматичней. 4. Пишите ходатайство о ведении протокола СЗ, в понедельник сброшу образец ходатайства, удовлетворят непременно. Цитата:
Это что и к чему ? Если хотите, на это СЗ можете не ходить, И здесь вы правы. Исходя из фактических обстоятельств дела была ситуация 1. На ней и надо останавливаться, так как под знак 3.1 вы фактически не ехали, и это инкриминируемое правонарушение просто нужно опровергать. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
sgml |
![]() Цитата:
После прочтения моих записей инспектор составил схему и дал на подпись, до этого момента временное не выдавал. Поэтому и уехать я не мог, а 02 позвонить не сообразил, т.к. права забирают в первый раз... Растерялся. Цитата:
Такое ходатайство я уже написал и отправил. Насколько целесообразно его переписывать и заново предоставлять? Насчет ходатайства о законном нахождении экипажа ДПС на месте АПН. В то утро на перекрестке не было ни одной машины гражданского транспорта и сразу ЧЕТЫРЕ машины ДПС. После того, как остановили меня по моему маршруту проехало еще две машины. Их соответственно тоже остановили. Получается место рыбное ввиду открытия новой дороги. Вот и направил ходатайство, чтобы суд запросил законность нахождения машины ДПС, которая меня остановила. Возможно, что данный инспектор должен был находиться в другом месте. Цитата:
Может лучше настаивать на том что проехал под кирпич? Возможно ли в этом случае переквалифицировать статью и отделаться штрафом? И возможно ли аннулировать протокол ввиду того, что инспектор вменяет 2 совершенно взаимоисключающих нарушения? Т.е. получается, что данные факты вносят сомнения в изложенные ИДПС факты. Встает вопрос, "а был ли мальчик"? |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
Юрий-73 |
![]()
Не целесобразно. Оставляйте прежнее.
Конкретные места ИДПС как правило не прописывают в служебном задании, а указывают зону или участок патрулирования. Не думаю, что они заехали не по адресу, впрочем.... Цитата:
Неужели по встречке вообще не было ни одной машины ? даже в это время и в этот день, что не позволило вам с ориентироваться ? А вообще исследуйте этот участок дороги с самого начала, посмотрите, нет ли там еще не "убранных" старых знаков, зафиксируйте их, просите приобщить к материалам дела, делайте упор на наличие противоречивости в организации дорожного движения ввиду противоречивости размещенных дорожных знаков. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях