Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2010, 17:08   #1
Pisarev
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бездействие приставов

Добрый день. Прошу совета. После решения суда о возврате аванса со строительной фирмы я в мае 2009г. передал исполнительный лист в службу приставов. За это время дело мое не продвинулось. На счету у строительной фирмы нет денег, имущества нет, а с недостроем, который есть за фирмой (я сам лично звонил, фирма продолжает продавать квартиры), приставы ни чего сделать не могут т.к. стройка не закончена и квартиры нигде не зарегистрированы. Жалоба на приставов (их уже поменялось 3) в Управление СП ни чего не дало, получил отписку. Что дальше делать ни знаю, посоветуйте. Заранее благодарен, Владимир.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 26.10.2010 в 01:46.. Причина: Используйте стандартный шрифт форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 17:33   #2
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, попробуйте в суд. Продают квартиры, деньги-то они как инкасируют? Каждые пять дней новый счёт открывают? Или пристав просто давно запрос в налоговую не делал? И ещё, по поводу недостроя, там конечно надо разбираться. Дело тут, скорее всего не в том, что дом не введён в эксплуатацию, соответственно квартиры не зарегистрированы, а в том, что работают они по закону о долевом строительстве и регистрироваться эти квартиры будут не на фирму, а на дольщиков. Но всё равно, строительство же идёт, а значит деньги в той или иной форме есть, как их забрать - вопрос творческий и раз приставы не хотят его разрешать, попробуйте сами... Перво-наперво ознакомтесь с исполнительным производством, если будет усматриваться бездействие приставов, обратитесь в суд, заодно пишите в производство ходатайство с перечнем конкретных мер, которые приставы должны (по Вашему мнению) сделать для взыскания этой задолженности. Ничего не сделают по ходатайству - в суд. Сделают, а не то - снова в суд. Ничего тут мудрого нет. Просто надо показать готовность затаскать их по судам, ежели они совсем ничего не делают...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ