![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
нужна помощь юристов и всех, кто знаком с системой оплаты труда в ВУЗе.
* кратко опишу ситуацию: педагог отработал учебный год с 1 сентября 2009 по 1 сентября 2010. на ставке 0.5. В начале года ему был выдан учебный план(без всяких подписей, просто бумажка), сколько и каких занятий он должен провести, там получилось где-то около 1200 часов. т.е. это где то целая ставка. Часы сверх 0,5 ставки обещали оплатить как почасовую работу. сейчас получив расчетные ведомости, оказалось, что оплатили ему где-то 700-800 часов (точно пока не посчитали). обычная практика педагогов, что в конце месяца он подает ведомость (или табель, не знаю как это называется) об отработанном времени. здесь с него ничего не требовали и видимо заведующая кафедры сама решала, кому сколько часов оплатить. С заведующей кафедрой разговор не получается, она просто забивает на всех и всё. дело скорее всего идет к суду. * НО: как доказать, что отработаны все занятия согласно изначально выданному плану? на кафедре никаких документов получить сейчас невозможно, тупо не дают. да и подделывают документы они в легкую, если начнется шум, думаю все планы будут тупо переписаны. есть мысль достать учебный план, подписанный заведующей, где-нибудь в другом месте, но не знаю точно, подает ли кафдра учебный план на сотрудника в вышестоящие отделы и на каком основании их можно получить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях