Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2010, 16:24   #1
Nadaj
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволили по болезни

Добрый день. У меня такая ситуация.
Ушла с одной работы и устроилась на другую, с испытательным сроком один месяц. Фирма только открылась и все документы были пока на частное лицо, руководитель регистрировал компанию как юрид. лицо (если в моем случае это важно). Договор поэтому не был составлен. Проработала две недели, затем слегла по болезни, сроком примерно две недели, вышла на работу, но так и не вылечилась. Испытательный срок закончился 6 октября, на работу я вышла 11 октября. В среду мне руководитель сообщил, что я им как работник не подхожу, испытательный срок я не прошла. Расчет я получила полный.
Если честно, в данной ситуации, я не знаю какой ответ хочу от вас получить, но можно ли было еще остаться там работать, с какими либо условия, ведь осталась без работы, без денег и без здоровья.
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 18:06   #2
Наблюдающая
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не ошибаюсь, испытательный срок приостанавливается на время болезни (при подтверждении медицинскими документами, а именно больничным). Доказать, что вы не подошли, думаю работодателю будет сложно, ибо ему надо будет доказывать, что вы не справлялись с обязанностями и т.д. и т.п. Другой вопрос- оно вам надо? Ну восстановитесь вы, и как дальше работать в маленькой фирме, где руководитель будет ставить себе цель вас выжить любой ценой ( а это будет непременно).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 18:10   #3
Наблюдающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор составлен не был. А в трудовой запись была ? И как Вас уволили "по собственному" или " в связи с не прохождением испытательного срока"?

Если "по собственному" - то ваша ситуация усложняется- вам придется доказывать, что вас вынудили написать такое заявление.

Если "в связи с не прохождением" - есть смысл побороться, так как такая запись трудовую не украшает. Но если выиграете, после получения компенсационных выплат и анулирования записи все равно получается целесообразнее расстаться с таким работодателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 19:42   #4
Nadaj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наблюдающая
спасибо за ответ. т.к. фирма должна была зарегистрироваться как юр. компания, никакие отметки в трудовой до её регистрации не делались.
А уволили меня в связи с не прохождением испытательного срока.
В итоге работала я две недели всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 10:10   #5
somery
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а больничные Вам оплатили? Для того. чтобы уволить по ст.71 как не прошедшего исп.срок работодатель обязан был Вас предупредить за 3 дня до увольнения. По поводу восстановления - я отработала 2 месяца, месяц проболела и была уволена по ст.71 ТК РФ 2 февраля 2009 года, восстановили только 17 декабря 2009 года, деньги за вынужденный прогул я получила 29 августа 2010 года. Есть ли у Вас силы на столь длительную тяжбу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 10:40   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Договор поэтому не был составлен".
Более чем уверена, что соглашение о сроке испытания - тоже. А посему ТД фактически заключен без условия об испытании.
Поэтому уволить, как не прошедшую срок испытания нельзя по той простой причине, что отсутствует соглашение в письменной форме об испытании.

Трудовая книжка на руках, запись в ней о принятии на работу и увольнении есть?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 13:43   #7
Nadaj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада

т.к. фирма должна была зарегистрироваться как юр. компания, никакие отметки в трудовой до её регистрации не делались. Документы проходили проверку в ИФНС для регистрации..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 15:35   #8
Наблюдающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. То есть у вас в трудовой вообще не отмечено что вы в этой компании работали? Нет отметки о приеме на работу и нет отметки об увольнении. Я правильно понимаю?

2. Когда вы устраивались на работу- писали ли заявление о принятии на работу? Издавался ли приказ о вашем зачислении?

3. Когда вас увольняли вам просто сказали " Вы не прошли испытательный срок, можете больше на работу не приходить" или вас попросили написать заявление "по собственному желанию"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 12:23   #9
Nadaj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наблюдающая
всё было в устной форме, я выше уже описала почему. как только компания бы зарегистривровалась как юр. лицо тогда бы оформление уже было официально через книжку.

вообщем спасибо вам за ответы и отзывчивость.
что сделано, то сделано.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ