![]() |
#11 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
reed,
срочно обращаться в арбитражный суд с просьбой поставить в очередь конкурсных кредиторов (если Вы точно знаете что банкротство есть уже).
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А если банкротства нет? Насколько я знаю, сейчас пока идёт ликвидация по инициативе учредителя, а не по процедуре банкротства... И потом, на данном этапе важнее не столько получить с ответчика деньги, сколько добиться от него положенного оформления трудовых отношений между ним и истцом.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так что, нет ответа?
Получается, что работодатель через процедуру добровольной ликвидации предприятия может легко уйти от ответственности? К чему тогда эта пропаганда: решать все проблемы законными способами - через суд, если на решение суда можно наплевать?.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
reed, решение суда вынесено, процесс ликвидации продолжается. Я так понимаю запись в ЕГРЮЛ о начале процесса ликвидации внесена.?. После внесения этой записи комиссия в прессе должна опубликовать сообщение о ликвидации ЮЛ, а так же о порядке и сроке заявления претензий кредиторами(работники с невыплач. з/п в это число входят). Попробуйте в эти сроки предъявить претензию с требованиями, согласно решению суда(сроки не могут быть менее 2-х месяцев с момента опубликования). Затем комиссия обязана письменно уведомить о ликвидации всех кредиторов. Далее уже за Вас будет заниматься ликвидационная комиссия. еще можно обратиться в инспекцию по труду, я думаю, они могут посодействовать.
удачи! Последний раз редактировалось Елена; 23.10.2010 в 15:54.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Не знаю поможет ли. Я бы посоветовал поискать информацию об опубликовании сообщения, о том, что организация находится в процессе ликвидации. Вроде это публиковалось в "Вестнике государственной регистрации". Там должно быть написано, по какому адресу должны заявлять требования кредиторы. Пишется письмо по этому адресу и одновременно копия в налоговую инспекцию (при этом на письме должно быть видно, что копию написали и в налоговую). Соответствующая налоговая, занимающаяся ликвидацией, определяется по 4 первым цифрам КПП. Ответчик поймет, что проскочить процесс ликвидации ему теперь не удастся, и возможно пойдет на компромисс, выплатив вам какие-то деньги.
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
необходимо предъявить требование ликвидационной комиссии, в случае отказа удовлетворить требования либо уклонения от их рассмотрения необходимо обратиться с иском к ликвидационной комиссии. ст. 63, 64 ГК РФ.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация. В суде был доказан факт трудовых отношений. Было требование внести запись в трудовую и выдать ее. Но! Трудовую работодатель потерял (или уничтожил, хз), доказательств, что она передавалась, нет (работодатель - частник, ИП). При этом еще до суда он закрыл ИП (какими путями не знаю, но быстро). Сейчас через приставов мне должны выдать новую трудовую. Но! Печати нет ни на лицевой стороне, ни на странице с отметкой о работе, нет информации о приказах, на основании которых было трудоустройство и увольнение (объяснение - трудоустройство не было официальным и писать нечего).
Мой вопрос: а будет ли эта трудовая документом? Или в таком случае это скорее бумажка с нулевым авторитетом? Как быть с предыдущей записью (моя старая трудовая была не пустая)? Хотелось вообще-то получить нормальный документ, а носить трудовую с исполнительными листами и копиями о ликвидации ИП работодателя мне как бы неинтересно. Ощущение, что хотят задешево отделаться. Как правильно поступить? |
|
|
«Закония» в соц. сетях