![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, возникла такая проблема. Я замужем за гражданином Латвии, сама гражданка РФ, неделю назад у нас родился сын. Пошли в ЗАГС регистрировать и нам сообщают, что придется устанавливать гражданство ребенка, то есть он не является гражданином РФ. Мы в шоке, ведь насколько я знаю, что если ребенок рождается на территории РФ, он автоматом становится гражданином РФ, или я не права?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Нет,автоматом он не становиться..
Он становиться гражданином на основании гражданства родителей.. Ваш муж,должен пойти с Вами и написать заявление,что он не против,того что ребенок стал гражданином РФ,а не Латвии |
![]() |
#3 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Екатерина 26, он является гражданином РФ по п.в ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" №62-ФЗ, т.к. родился на территории РФ, Вм необходимо пойти в свой ОУФМС написать заявление для того чтобы в свидетельство о рождении ребенка проставили отметку о том, что он является гражданином РФ.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению ....в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; |
|
|
«Закония» в соц. сетях