Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2010, 19:44   #1
facelift
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу получить загранпаспорт

Здравствуйте. Пытаюсь получить загранпаспорт. Сам я прописан в Тюменской области, но уже три года живу в Москве. В Москве все эти три года я живу без регистрации. Сейчас мне необходимо сделать загранпаспорт. ЗП можно сделать
1) Либо по месту постоянной регистрации (прописка)
2) Либо по месту временной регистрации (временная регистрацияпо месту пребывания)
3) Либо по месту фактического проживания
Домой я ехать не хочу - дорого и долго. Хочу сделать тут, в Москве. Временную регистрацию я сделать не смог - обращался в агенства, просил у них найти мне комнату с регистрацией, но они сказали что никто мне в Москве ее (временную регистрацию по месту пребывания) не сделает, т.к. увеличивается квартплата и придется платить налоги. На данном этапе вижу три варианта
1) Поехать домой
2) Купить в интернете
3) Сделать по месту фактического проживания
Пока что отрабатываю третий вариант. На сайте ФМСа нашел все документы, заполнил их, распечатал, оплатил госпошлину, сделал фотографии. И сегодня я пошел в ФМС Кузьминок. Почему туда? -Потому что я проживаю в этом районе и ЗП должны делать те кто отвечает за этот район. Пошел с утра - сказал что хочу сделать ЗП по месту фактического проживания на что получил отказ и был отправлен к начальнику, начальника на месте не было - он в отпуске, был его зам. С ней у меня тоже разговор не состоялся - она меня направила к своему начальнику. Инспектор мне сказал что у меня нет рег. по месту пребывания и Ф32 какой-то, это из военкомата. Я пошел домой, а оттуда позвонил в УФМС ЮВАО, спросил что делать, мне ответили что мне нужен письменный отказ и надо пойти писать заявление. Я спросил "В прокуратуру?" - Мне ответили что можно и туда. Вообщем после обеда я снова пошел в УФМС Кузьминок. Пошел к заму, зам был уже получше и направил меня с документами к инспектору. Инспектор начал тупить, взял документы, проверил их, на них карандашем мне написал "Ф32, регистрация". И потом заставил меня написать какое-то странное заявления, наверное с целью запугивания.

Начальнику
отделения по
району Кузьминки
УФМС России
по г. Москве
В ЮВАО
Объяснение
(Прошу заметить что фамилию начальника инспектор мне не назвал)
Я, ...., ,,. года рождения в 2008 году прибыл в г. Москве для трудоустройства, проживал по адресам
г. Москва, ул. Цюрупы,....
г. Москва, Волгоградский проспект
По данным адресам не зарегистрирован и документы на регистрацию не подавал. Имею постоянную регистрацию по адресу..... . С 2008 года в Москве постоянной регистрации не имею.

Посмотрел все документы, прикрепил их скрепочкой, написал карандашем "Ф32, регистрация", сказал мне написать это объяснение и отдал мне =), сказал чтобы я пришел завтра =).
Что делать в этой странной ситуации? Как поступить лучше всего? Я сейчас проживаю у одной женщины - снимаю у нее комнату, есть договор, но регистрацию не делал - ей тоже лень со всем этим иметь дело, плюс у нее льготы какие-то. А, и еще он попросил сделать мне копию страниц военного билета. Я, кстати, негоден, есть военный билет. Если я завтра напишу это заявление, то какие последствия будут для меня и для нее? Мне-то лучше штраф заплатить чем за билеты - дешевле выходит (кстати, штраф же 2500р). А чем это грозит ей? Как поступить в этой непростой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 00:12   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от facelift Посмотреть сообщение
лучше штраф заплатить чем за билеты - дешевле выходит (кстати, штраф же 2500р). А чем это грозит ей?
А ей тоже, согласно ст.19.15 КоАП РФ, грозит штраф в размере 2000-2500 руб. Граждане РФ могут находиться в Москве без регистрации до 90 календарных дней. Проживание с 2008 года будет расценено как злостное нарушение. И ещё могут налоговую натравить. Кстати, в "странном заявлении" Вам предлагают "настучать" на хозяек не одной, а двух квартир (ещё 2500р.).
Так что гораздо дешевле будет оформить временную регистрацию. Наберите в Google "регистрация в Москве" и сразу увидите список из не менее, чем 6 фирм, предлагающих on-line услуги по регистрации в течение одного рабочего дня. Цены варьируются от 650 (в общежитии) до 900 руб. на срок 6 месяцев (оформление загранпаспорта может занять до 4-х м-цев). Так и деньги сэкономите, и головной боли от общения с ФМС будет меньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 00:43   #3
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно пойти сразу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 07:09   #4
facelift
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
А ей тоже, согласно ст.19.15 КоАП РФ, грозит штраф в размере 2000-2500 руб. Граждане РФ могут находиться в Москве без регистрации до 90 календарных дней. Проживание с 2008 года будет расценено как злостное нарушение. И ещё могут налоговую натравить. Кстати, в "странном заявлении" Вам предлагают "настучать" на хозяек не одной, а двух квартир (ещё 2500р.).
Так что гораздо дешевле будет оформить временную регистрацию. Наберите в Google "регистрация в Москве" и сразу увидите список из не менее, чем 6 фирм, предлагающих on-line услуги по регистрации в течение одного рабочего дня. Цены варьируются от 650 (в общежитии) до 900 руб. на срок 6 месяцев (оформление загранпаспорта может занять до 4-х м-цев). Так и деньги сэкономите, и головной боли от общения с ФМС будет меньше.
Так вот я обращался в такие фирмы и спрашивал насчет возможности с такой регистрацией обращения в УФМС. Они мне сказали что с такой регистрацией в УФМС обратится не получится. Или я чего-то не знаю? Мне проблемы не нужны, мне просто надо паспорт получить. Можно потом с этой регистрацией в УФМС прийти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 07:10   #5
facelift
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Я заплачу за нее штраф - мне это дешевле выйдет чем билеты покупать. Но у нее есть какие-то льготы в ЖЭК, она их лишиться или только штрафом отделается?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ