Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2010, 15:42   #1
Disa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заинтересованность и некоммерческая организация

Коллеги,
передо мной сейчас поставили такой вопрос - нужно ли некоммерческой организации одобрять сделку с заинтересованностью?
Т.е. существует ли такое понятие в принципе для не комм. орг. Вроде есть статья 27 в 7-ФЗ и вроде как надо одобрять? только в и-нете птшщут, что не нвдо. Да у нас и в компетенции ни одного органа управления этого нет, и орган управления не один.
Полазил по форуму, ничего подобного не нашел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 17:12   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
Коллеги,
передо мной сейчас поставили такой вопрос - нужно ли некоммерческой организации одобрять сделку с заинтересованностью?
Т.е. существует ли такое понятие в принципе для не комм. орг. Вроде есть статья 27 в 7-ФЗ и вроде как надо одобрять? только в и-нете птшщут, что не нвдо. Да у нас и в компетенции ни одного органа управления этого нет, и орган управления не один.
Полазил по форуму, ничего подобного не нашел
Какая конкретно организационно-правовая форма у некоммерческой организации (а то ведь у нас их чуть ли не 40 разных видов и везде свои особенности!)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 17:34   #3
Disa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Какая конкретно организационно-правовая форма у некоммерческой организации (а то ведь у нас их чуть ли не 40 разных видов и везде свои особенности!)?
общественная организация. сделка - продажа имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 23:41   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
нужно ли некоммерческой организации одобрять сделку с заинтересованностью?
Т.е. существует ли такое понятие в принципе для не комм. орг. Вроде есть статья 27 в 7-ФЗ и вроде как надо одобрять?
Я полагаю, что одобрять сделку с заинтересованностью в НО необходимо в силу упомянутой Вами нормы.
А что Вас смущает? Что побуждает думать, что эта норма для Вашей НО не применяется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 14:37   #5
Disa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Я полагаю, что одобрять сделку с заинтересованностью в НО необходимо в силу упомянутой Вами нормы.
А что Вас смущает? Что побуждает думать, что эта норма для Вашей НО не применяется?
Тут два момента.
1. В упомянутой норме прописан перечень сделок - "... поставщиками товаров (услуг) для НО, крупными потребителями товаров (услуг) для НО ... " и т.д., но остальное уже совсем общее.
У меня конкретная сделка - реализация имущества. Под первое не подпадает, под второе вроде бы тоже.
2. У меня 3 органа управления, вкл. ЕИО. Первые два коллегиальные и ни в компетенции никакого нет этого вопроса. Т.е. ими я одобрить не могу - нарушение полномочий. А заинтересованный у меня, как раз ЕИО. Вот как быть, даже если захотеть одобрить? Хотя особого желания нет.

Кстати, сделку мы делаем с гос. корп. Спросил их, они тоже не знают, говорят мы ничего не одобряем, к ним эта норма не применяется?! ... вообщем ничего не понятно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ