Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2010, 17:16   #1
roma_chebotkov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение за выезд на встречку - 12.15 ч.4 КоАП РФ

Здравствуйте всем. Кто сможет дать дельный совет и помочь буду очень очень рад!
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ:
20 октября 2010 года в 08 час. 40 мин. я находился по адресу СПб., ул. Фучика д.4, возле магазина «HILTI». В указанное время я был на улице, стоял недалеко от магазина. Вдруг неожиданно ко мне подъехал служебный автомобиль ВАЗ 2115 с гос. знаком «о 3161 78». Из данного автомобиля вышли два инспектора Фрунзенского ГИБДД. Не представившись, в грубой форме, потребовали, чтобы я предъявил документы. На мои вопросы об основании проверки документов, объяснений не получил. Я пояснил, что при себе документов у меня нет и предложил дойти до места, где лежали мои документы. В ответ на это инспекторы грубо начали пытаться посадить меня в служебный автомобиль и начали заламывать мне руки, вменяя мне «неповиновение сотруднику милиции». Сопротивления я не оказывал. Настоятельно просил соблюдать законность их действий. Путем неоднократного повторения о готовности предъявить документы и наличия свидетелей они все таки меня отпустили. Я опять настоял на том, что мне необходимо дойти до места где лежат мои документы. Они это проигнорировали. Следующим их действием была попытка меня обыскать, на что я отказал и попросил уже в который раз соблюдать законность. В результате этого они остановили двух свидетелей и в присутствии оных произвели мой обыск. При мне были только ключи от моего автомобиля. Взяв ключи в руки от моего автомобиля инспектор ГИБДД открыл мою машину (Мазда 3 г/н ХХХХХХХХ) и попытался в нее проникнуть. Опять я же остановил его просьбой соблюдать законность. Оказавшись у места, где лежат мои документы, т.е. возле моей машины, я выполнил требование инспектора и предъявил свои документы, а именно паспорт гражданина РФ. Но на этом инспектор не остановился. Он попросил предъявить ему документы на машину и водительское удостоверение. Так как ТС я не управлял, в момент обращения ко мне инспектора ГИБДД, выше перечисленные документы предъявлять отказался. Тогда инспектор сказал, что я подозреваюсь в угоне ТС и попросил доказать, что машина моя. Я передал ему свидетельство о регистрации ТС, где я являюсь собственником данной машины. Проверив эти документы (паспорт гражданина РФ и свидетельство о регистрации ТС) инспектор Фрунзенского ГИБДД ст. сержант милиции ХХХХХХХХ, составил протоколы об административном правонарушении 78 АД №ХХХХХ, 78 АН №ХХХХХ и протокол об отстранении от управления ТС 78 АН №ХХХХХ. На все мои объяснения, что никаких нарушений КоАП РФ я не совершал, а самое главное, автомобилем не управлял, инспектор не отреагировал.
Свидетелями данной ситуации являются ХХХХХХХХХХХХХ, СПб. ул. ХХХХХХХХХХХ и ХХХХХХХХХХХ, СПб. ул. ХХХХХХХХХ.
Все происходящее снимал на камеру мобильного телефона, имеется видеоматериал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 17:39   #2
roma_chebotkov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итог всей ситуации:
1. составлен протокол о выезде на встречку http://s001.radikal.ru/i196/1011/a6/e0310475c52a.jpg

2. дело находится в суде
3. Были написаны жалобы на следующий день, т.е. 21.10.2010 в прокуратуру и ГИБДД, они пока не рассмотрены, а дело находится уже в суде
4. Было заседание сегодня 02.11.10 на котором я подал аж 11 ходатайств
Вложения
Тип файла: doc Начальнику Фрунзенского РУВД.doc (27.5 Кб, 8 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ