![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в такой ситуации:
Мы продаем дом, альтернатива- покупка другого дома, для чего нам сначала нужно получить аванс со своих покупателей по предварительному договору, а затем и остальную сумму на оформление этого объекта, что составляет 70% от стоимости нашего дома. Наши покупатели продают свою квартиру и это составляет как раз необходимые 70% . Остальные же 30% они готовы выплатить, когда продадут еще две свои квартиры. Их агентство предлагает нам такую схему (я цитирую письмо от покупателя): "После регистрации договора купли-продажи моей квартиры,я смогу получить деньги, и мы заключаем основной договор с обременением и передаем Вам 7 млн.руб,в договоре будет сказано, что расчеты произведены не полностью,указан срок выплаты полной суммы, и что дом находится в залоге у Продавца.После полного расчета по сделке,Продавец пишет заявление в Рег.палату о том, что расчеты произведены и только тогда снимают обременение \ залог\ на недвижимость, и я получаю свидетельство без обременения.Эта схема нужна мне,т.к. нужно будет зарегистрировать несовершеннолетнего сына,который сейчас зарегистрирован в моей квартире, а дальше продавать комнату моей мамы и тоже регистрировать ее.Для Вас эта схема тоже безопасна,т.к. защищает интересы Продавца до полного расчета по сделке. Предварительный договор можно не регистрировать, а заверить у нотариуса,основной же договор-регистрируется.Деньги можем передавать без ячейки, и не ждать никакой регистрации. На самом деле есть еще другие схемы или варианты, все обсуждается, но мне нужна регистрация,чтобы продавать еще 2 недвижимости и расчитаться с Вами полностью." Мне кажется , это небезопасно для нас, Продавцов. Возможны ли другие варианты, гарантирующие безопасность обеих сторон? Дело в том, что мы заинтересованы в получении этих 70%, чтобы купить себе альтернативу сейчас. Я бы предложила им прописать всех у нас после того, как мы получим эти 70%. Но я предлагаю им оформить эти 70% по договору задатка, а они боятся Буду очень благодарна за конкретный совет |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прнципе это возможная схема, но в ней много нюансов. Когда покупатель заплатит эти 30 процентов, то он въедет в дом? Наверное сделает там ремонт, завезет мебель... а вдруг агентство не продаст эти квартиры? Обратный прощесс займет много сил - нужно же будет как-то выселять этих "квартирантов"...
Я бы не спешил соглашаться на такую схему - квартиры часто переоценены, бывает, что и не продаются (в т.ч. по неизвестным причинам). прежде всего для покупателя очень большой риск - что-то обязаться купить, не будучи увереным, что у него будут на это деньги. Я бы посоветовал не спешить с этими покупателями - пусть продают. Если квартира выставлена по адекватной цене, то втечение полутора двух месяцев (тем более сейчас, в сезон), а может и быстрее, покупатель на нее найдется. Тогда уже можно будет конкретно говорить. Опять же, если Вы все-таки согласитесь на такую схему, то действительно, нужны меры, дополнительно защищающие продавца - штраф или задаток. Иначе в случае расторжения договора по мотивам неуплаты, покупателю нужно будет вернуть все деньги, за вычетом весьма небольших по сравнению с этим судебных расходов. И еще в этом случае нужно внимательно смотреть договор купи-продажи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях