![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наверное это будет последним, что я здесь напишу.
Вначале процитирую фразу из одной статьи: Цитата:
Хотелось-бы узнать, имеют ли на самом деле право силовые органы подавать иск о нарушении прав без ведома правообладателя? Я - тоже в какой-то степени правообладатель: у меня есть страницы в сети, на которых я выкладываю свои стихи и рисунки и фотографии, но мне очень не нравится эта затея, что за мой контент могут привлечь какого-нибудь школьника без моего ведома. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() Цитата:
«Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением: ...» Ну скачал я и что?Воспроизведение еще надо доказать... |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если в ч.1 статьи 1273 ГК имеется в виду только воспроизведение легально приобретенного произведения, то в чем смысл ч.2:
"В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса". ст.1245, ч.1: "Авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений принадлежит право на вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях. Такое вознаграждение имеет компенсационный характер и выплачивается правообладателям за счет средств, которые подлежат уплате изготовителями и импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для такого воспроизведения. Перечень оборудования и материальных носителей, а также размер и порядок сбора соответствующих средств утверждаются Правительством Российской Федерации." Мне казалось, что это как раз компенсация за разрешение свободного воспроизведения в личных целях? А иначе почему за одно и то же они должны получать дважды - при продаже диска с произведением и при производстве\ввозе техники, которая может быть использована для воспроизведения? |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
OlegVV, вы бы хоть дальше читали, а не только там, где подчеркнута ссылка. Компенсации предусмотрены от фирм - изготовителей и импортеров звуковоспроизводящей аппаратуры и материальных носителей объектов авторских прав.
Насчет того, "почему так, а не иначе" - без комментариев. |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если смысл 1273 ч.1 в том, что при необходимости можно воспроизводить и произведение, полученное нелегально, то понятно в чем смысл компенсации. Если же нельзя - то в чем смысл: - 1273 ч.1 - разрешается при необходимости свободно воспроизводить легально приобретенное произведение? А если нет необходимости, то спрашивать у автора? - 1245 ч.1 - тогда за что эта компенсация? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях