Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2010, 22:28   #21
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Нет.
я не соглашусь с вами
необоснованное обогащение в данном случае вообще не может быть при грамотной работе страховщика по урегулированию убытка
работа может быть неграмотной в силу неквалифицированного персонала или сговора персонала и страхователя. но это уже в большей степени проблемы совершенно из других сфер.
страховое возмещение в любой форме страховщик осуществляет не потому, что он получит годные остатки, а потому, что ему за это заплатил страхователь в виде страховой премии. т.е. есть договор, его принципы изложены в гк, так что будьте любезны.
единственное исключение закон делает при тотале или угоне - п.5 ст.10 закона Об организации страхового дела в Российской Федерации
при этом - заметьте - закон требует от страховщика выплату в размере полной страховой суммы, без всяких износов.
или вы считаете, что НЕприменение износа к страховой сумме при исчислении страховой выплаты в случае угона - тоже необоснованное обогащение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 13:46   #22
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
я не соглашусь с вами
А я с Вами. Если в Правилах страхования четко и ясно обозначена обязанность Страхователя по возвращению поврежденных деталей, проблем с их возвратом (или вычетом их стоимости из суммы СВ) не возникает, по крайней мере, у нас в регионе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 18:15   #23
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Если в Правилах страхования четко и ясно обозначена обязанность Страхователя по возвращению поврежденных деталей, проблем с их возвратом (или вычетом их стоимости из суммы СВ) не возникает, по крайней мере, у нас в регионе.
во-во, как раз в этом случае имеет место быть необоснованное обогащение страховщика
я согласен с обоснованностью применения этого правила при условии применения уменьшающего коэффициента к страховой премии
но ведь это не имеет место быть

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ