Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2010, 20:24   #11
TheGreatWolf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, когда сам ИНН вводили сотни раз объясняли. Это добровольная постановка на учет. Я сама бухгалтер. Не имеют права отказывать в приеме на работу из-за отсутсвия ИНН. И сама сдавала ежегодный отчет по НДФЛ на работников. Нет проблемы, если нет ИНН у работника.
Почему безвизовым не надо? Думаю, для них законы строже. Безвизовые могут работать в РФ, тот же патент. А визовые только по рабочей визе. Безвизовые получают РНВП 2 месяца, а визовые 6 мес. и виза не продляется на срок рассмотрения РНВП. Пыталась заполнить заявление на ИНН, не получается по визе. Думаю налоговая не даст иностранцу по туристической визе ИНН. Тогда он сможет получить ИНН, только после получения РНВП. А там хрен их знает. Чем они думают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 20:44   #12
TheGreatWolf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, По поводу абсурдов ФМС. Во Внуково висит объявление. Получившие РНВП могут получить выездную-въездную многократную визу на три года и далее бла, бла. бла. В конце отдельным текстом.
На основании (не помню номер, но могу найти) в визе может быть отказано БЕЗ объяснения причин. Разрешили жить в РФ, но могут теперь НЕ разрешить выехать из РФ.
Объявление не 1 апреля было написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 21:23   #13
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TheGreatWolf Посмотреть сообщение
Почему безвизовым не надо? Думаю, для них законы строже. Безвизовые могут работать в РФ, тот же патент. А визовые только по рабочей визе. Безвизовые получают РНВП 2 месяца, а визовые 6 мес. и виза не продляется на срок рассмотрения РНВП. Пыталась заполнить заявление на ИНН, не получается по визе. Думаю налоговая не даст иностранцу по туристической визе ИНН. Тогда он сможет получить ИНН, только после получения РНВП. А там хрен их знает. Чем они думают.
Для безвизовых законы строже, чем для визовых?!! - ну это вы явно загнули.
Какая вообще взаимосвязь и логика между миграционным законодательством и налоговым в части необходимости заводить или не заводить ИНН?!

В чем вообще сокральный смысл необходимости получения РВП-иностранцем ИНН с точки зрения миграционного законодательства и регулирования миграции в стране?!

Не вижу никаких логических объяснений почему визовиков закон освобождает от получения ИНН, а безвизовых заставляют получать, да еще и у тех, кто вовремя не получил этот несчастный ИНН, аннулируют РВП. Кто нибудь может объяснить, какая здесь была сокрыта логика в мозгах тех, кто писал этот закон?

Говоря о практике,
У нас визовый ИГ с РВП получил уведомление о присвоении ИНН в налоговой.
При подаче ежегодного уведомления о подтверждении проживания ИНН потребовали и копию (мы не поленились - сделали заранее нотариальную на случай, если бы захотели отобрать оригинал) приобщили к делу.
Потом при подаче на ВНЖ ИНН тоже спросили в виде ксерокопии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 23:07   #14
TheGreatWolf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
взаимосвязь и логика между миграционным законодательством
Я вообще уже и не пытаюсь найти логику в нашем законодательстве. Особенно по ИГ.
Какая логика, что вообще ИГ обязаны получать ИНН? Какая логика, что ИГ должны работать или иметь доход. НО! должны получать разрешение на работу? Я ведь писала об антисемейном законе.
По поводоу безвизовиков. Они хотя бы могут выехать и въехать А визовикам надо получить визу, в которой может быть и отказано без объяснения причины. Безвизовые могут продлевать свое пребывание если есть РНР или патент. А визовые могут работать только по рабочей визе и РНР. Если бы хоть патент на основании РНВП выдавали. так нет. Все равно надо выложить еще 2000 и получать РНР. Визовики могут продлить свое пребывание только продляя визу. И никак иначе. А визу ФМС продлять не обязано. Они просто МОГУТ продлить, а могут и НЕ продлить. Ради интересо можно позвонить на горячую линию налоговой и узнать. Может ли визовый ИГ по туристической или частной визе получить ИНН. Но думаю, что врят ли. Покрайней мере через сайт я не смогла заполнить заявление. Возможно, что только после проставления штампа. То есть безвизовые и без РНВП могут ИНН получить. Но может я не так понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ