Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2010, 18:44   #1
Nadya555
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Авто под арестом, что делать?

Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуацией:
Решила приобрести машину. Авто было приобретено бывшим хозяином через автокредит, ПТС находилось в банке. Кредит банку не выплачивался, поэтому авто и продавалось. Я согласилась на условие, что после погашения долга перед банком мне будет выдано ПТС. Был составлен договор куплли-продажи (в простой письменной форме) 09.09.2010 г., получена от хозяина авто расписка на сумму стоимости авто, в этот же день был проплачен долг в банк (о чем имеется приходный кассовый ордер банка), генеральная доверенность на меня. После этого выдано банком ПТС (через месяц). После чего, естественно, пошла снимать авто с учета и оформлять его на себя....И о новость, оказывается на основании Постановлением судебных приставов от 14.09.2010 г. на основании судебного приказа от 22.06.2010 г. на машину наложен арест. Стала выяснять...оказывается, бывших хозяин авто в том же банке брал потребительский кредит, по которому не расплачивался. Банк подал на него в суд, и вот результат...На авто наложен арест, снять с учета я её не могу и оформить на себя.
Что мне делать в сложившейся ситуации, ведь на момент покупки авто арест на неё не был еще наложен.
Очень прошу помощи...глупость конечно сделала, что ввязалась в такую ситуацию, но как-то надо из нее выходить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 20:51   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nadya555 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуацией:
Решила приобрести машину. Авто было приобретено бывшим хозяином через автокредит, ПТС находилось в банке. Кредит банку не выплачивался, поэтому авто и продавалось. Я согласилась на условие, что после погашения долга перед банком мне будет выдано ПТС. Был составлен договор куплли-продажи (в простой письменной форме) 09.09.2010 г., получена от хозяина авто расписка на сумму стоимости авто, в этот же день был проплачен долг в банк (о чем имеется приходный кассовый ордер банка), генеральная доверенность на меня. После этого выдано банком ПТС (через месяц). После чего, естественно, пошла снимать авто с учета и оформлять его на себя....И о новость, оказывается на основании Постановлением судебных приставов от 14.09.2010 г. на основании судебного приказа от 22.06.2010 г. на машину наложен арест. Стала выяснять...оказывается, бывших хозяин авто в том же банке брал потребительский кредит, по которому не расплачивался. Банк подал на него в суд, и вот результат...На авто наложен арест, снять с учета я её не могу и оформить на себя.
Что мне делать в сложившейся ситуации, ведь на момент покупки авто арест на неё не был еще наложен.
Очень прошу помощи...глупость конечно сделала, что ввязалась в такую ситуацию, но как-то надо из нее выходить
Ввиду того, что право собственности на т.с. перешло от бывшего собственника-должника к Вам до того, как пристав-исполнитель наложил на имущество арест (это следует из сопоставления дат заключения договора купли-продажи и наложения ареста), то Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к приставу о том, что арест наложен на Ваше имущество, а не на имущество должника (приложив к заявлению копию договора купли-продажи т.с.) с требованием о снятии ареста. Однако с высокой долей вероятности это заявление будет проигнорированно (хотя не исключено и обратное), поэтому одновременно с обращением в ФССП Вам следует подготовить иск в суд в порядке ст. 304 ГК РФ об устранении нарушении Вашего права собственности на т.с. и снятии с него незаконно наложенного ареста.
Имейте ввиду, что регистрация т.с. в ГИБДД не означает регистрацию права собственности. Это особого рода гос. регистрация о допуске т.с. к дорожному движению, не имеющая никакого отношения к удостоверению прав собственности на т.с. Т.е. вполне возможна ситуация (которая с Вами и случилась), когда т.с. зарегистрирована на одно лицо, хотя собственником его является другое лицо. Это Вы без труда докажите в суде, предъявив договор КП ... ну и поведав Вашу историю о покупке, о получении документов на т.с. в банке и т.п.
Ваши шансы на успех в суде мне видятся близкими к 100%.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ